Автомат по продаже Bitcoin

20130506-122007.jpg
Создатели автомата надеются, что скоро такие «банкоматы» будут размещаться в отелях, барах, на остановках транспорта и вообще — всюду. Ведь криптовалюта дорожает, завоёвывает всё больше доверия. Например, часть сотрудников Archive.org согласились получать зарплату в BC.

Несмотря на прогнозы злопыхателей, виртуальная валюта BitCoin живее всех живых и стремительно развивается. В свете последних успехов криптоденег, не так уж удивительно появление автомата, принимающего деньги бумажные и меняющего их на BitCoin. Такой девайс создали американцы Зак Харви и Мэтт Уитлок, дав ему незамысловатое название The Bitcoin Machine.

Принцип работы «биткоиномата» таков: понадобится установить биткоин-клиент для Android на смартфон или планшет, сгенерировать QR-код кошелька и поднести экран устройства к камере The Bitcoin Machine. Ну и, конечно, понадобятся обычные бумажные деньги.

Необычный «банкомат» работает на базе компьютера Raspberry Pi и от любой беспроводной сети. Он распознает QR-код и перечислит нужное количество биткоинов на соответствующий кошелёк. Зачисление денег происходит немедленно после того, как в приёмник банкомата поступили бумажные купюры, по текущему курсу BTC/USD. После этого банкомат показывает QR-код со ссылкой для проверки транзакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *