В Австралии появился первый Bitcoin — банкомат

В Австралии появился первый банкомат для операций с виртуальной валютой — биткоины.

Он установлен в одном из популярных торговых комплексов в центре Сиднея.

Покупатели могут приобрести биткоины за австралийские доллары, провести обратную операцию, а также отправить биткоины на счета других пользователей в Австралии и за рубежом.

Новый аппарат на вид ничем не отличается от обычных банкоматов, однако его использование намного более трудоемким процессом, к тому же оно не будет анонимным.

«Нам необходимо знать наших клиентов, поэтому мы должны отсканировать удостоверения их личности, иметь в своем распоряжении их фотографии и номера телефонов», — пояснил исполнительный директор компании-оператора ABA Technology Крис Гузовский.

Для работы с банкоматом пользователь должен будет ввести четырехзначный пин-код, приложить к сканеру палец и подтвердить номер телефона. Несмотря на все эти сложности, Гузовский уверен, что биткоин — банкомат окажется востребованным жителями Сиднея. В планах его компании — установить в апреле-мае аналогичные аппараты в торговых центрах всех крупнейших городов Австралии, а до конца года — во всех ее главных аэропортах.

Биткоины — это пиринговая электронная система платежей, использующая собственную денежную единицу. Битокины впервые представлены в 2008 году, но широкое распространение получили с 2009 года. В глобальной сети сейчас находятся в обращении около 12,7 млн. биткоины. В настоящее время стоимость одного биткоины колеблется около отметки 520 долларов США.

20140418-074422.jpg

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *