Вт. Июл 5th, 2022

Экстремальные рыночные условия усилили отток пользователей из сети Ethereum, где активность с начала года упала на 28%

Число активных адресов в сети Ethereum быстро снижается по мере падения рыночных котировок. Об этом в блоге компании IntoTheBlock сообщил младший аналитик Педро Негрон. Он отметил, что с начала года активность адресов в сети Ethereum упала на 28% с 0,87% до 0,62%.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Источник: medium.com

Читайте также: В сети Ethereum состоялся теневой форк для перехода на PoS. Что это значит

Впрочем, несмотря на падение числа адресов, объем транзакций с начала года удержался на том же уровне. По мнению Негрона, сохранение объема стало возможным только благодаря росту рыночной волатильности.

Источник: medium.com

В целом же, как пишет Негрон, криптовалютный рынок застрял в состоянии неопределенности. Независимо от того, как изменится цена ETH в течение следующих нескольких месяцев, ончейн-индикаторы демонстрируют явные признаки снижения активности пользователей в экосистеме Ethereum.

Впрочем, несмотря на то, что макроэкономическая неопределенность продолжает сказываться на рынках, у сообщества Ethereum есть куда более важные приоритеты, отмечает он.

Например, до конца года экосистема планирует перейти с алгоритма доказательства выполненной работы (Proof-of-Work) на доказательство доли владения (Proof-of-Stake). Позже разработчики хотят провести еще ряд других этапов обновления: the Surge (для масштабирования сети и увеличения числа транзакций), the Verge (для упрощения развертывания нод), the Purge (для оптимизации нод и количества данных, необходимых для синхронизации с сетью) и the Splurge (улучшение Ethereum Virtual Machine, обновления для EIP-1559 и прочее).

О том, как модель безопасности Ethereum может сделать его уникальным активом — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Активность в сети Ethereum упала до годового минимума appeared first on BeInCrypto.