Ср. Июл 17th, 2024

Индийская криптовалютная биржа Zebpay подала в Денежно-кредитное управление Сингапура заявку на получение лицензии. Об этом в интервью Bloomberg заявил ее CEO Авинаш Шекхар.

Топ-менеджер поделился планами на фоне растущего давления властей Индии на криптостартапы в стране. В Zebpay также рассматривают получение одобрения регуляторов в ОАЭ.

Согласно Nomics, ежедневный торговый оборот платформы рухнул со $122 млн в октябре прошлого года до текущих $700 000. Причиной стало вступление с 1 июля в силу 30% налога на прибыль от криптовалютных транзакций и 1% сбора в рамках TDS.

Шекхар заявил, что эти налоги необходимо пересмотреть, «иначе ситуация не улучшится».

Индийская торговая площадка Zebpay основана в 2015 году. За короткое время биржа стала крупнейшей криптовалютной компанией в стране. В сентябре 2021 года ей пришлось сократить операции в Индии из-за ограничительной политики местного центробанка в отношении цифровых активов. Платформа перебазировалась на Мальту.

Напомним, в октябре индийская криптовалютная биржа WazirX уволила от 50 до 70 сотрудников или около 40% штата.

В августе Управление правоприменения Минфина страны заподозрило платформу в отмывании $350 млн. По данным СМИ, регулятор заморозил активы биржи на $8,16 млн в рамках дела. Впоследствии доступ к счетам восстановили.

Весной 2022 года CoinSwitch в числе других индийских платформ цифровых активов столкнулась с обвинениями в уклонении от уплаты налогов. 26 августа Bloomberg сообщил об обысках в офисах и домах CEO и директоров компании.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.