Ср. Июл 17th, 2024

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

СМИ узнали о планах FTX привлечь $1 млрд при оценке в $32 млрд

По данным источников CNBC, криптовалютная биржа FTX рассчитывает привлечь $1 млрд и подтвердить оценку предыдущего раунда финансирования в $32 млрд.

Условия окончательно не согласованы, переговоры продолжаются.

По словам источников, часть нового капитала в дополнение к январскому раунду на $400 млн пойдет на заключение новых сделок.

Strike привлек $80 млн от Ten31 и других инвесторов

Strike, оператор платежного приложения на основе Lightning Network, закрыл раунд финансирования Серии B на сумму $80 млн.

Лид-инвестором выступила венчурная компания Ten31. Финансирование также предоставили университет Вашингтона в Сент-Луисе и университет Вайоминга.

Привлеченные средства направят на расширение партнерских отношений, масштабирование бизнеса и поддержку усилий по совершенствованию платежей.

В частности, Strike планирует выпустить новую линейку продуктов и развивать коммерческий API. Последний уже интегрирован платформами Blackhawk, NCR и Shopify.

Платформа Sardine привлекла $51,5 млн

Платформа для обнаружения мошенничества Sardine привлекла $51,5 млн в раунде финансирования Серии B под руководством Andreessen Horowitz.

В числе инвесторов: NG Ventures, ConsenSys, Cross River Digital, Visa, Эрик Шмидт и Google Ventures.

Sardine помогает компаниям добиться соответствия регуляторным нормам и снизить риски мошенничества, сконцентрировавшись на росте.

CEO и сооснователь Sardine Супс Ранджан, ранее работавший в Coinbase и Revolut, заявил, что компания обслуживает 135 клиентов. В их числе такие крупные игроки, как FTX, Blockchain.com и Brave. 

При помощи привлеченных средств команда стартапа надеется расширить маркетинговые усилия и добиться увеличения продаж на международном уровне.

Разработчики также трудятся над созданием платформы для анализа рисков, ориентированной на игроков сферы традиционных финансов.

«Зеленый» блокчейн-проект GRNGrid привлек $50 млн

Блокчейн-проект с фокусом на возобновляемые источники энергии GRNGrid привлек $50 млн от базирующейся на Багамских Островах венчурной фирмы GEM Digital.

Благодаря полученным средствам команда разработчиков из Швейцарии наладит новые партнерские отношения, в том числе с биржами, а также улучшит используемые технологии.

L1-блокчейн от GRNGrid позиционируется как высокомасштабируемый и экологически чистый. Для верификации транзакций пользователи могут выбирать ноды, работающие лишь на возобновляемых источниках энергии.

СМИ: биржа криптодеривативов Deribit привлекла $40 млн

По данным источников The Block, биржа криптовалютных деривативов Deribit закрыла раунд финансирования на $40 млн. Средства предоставили прежние инвесторы: QCP Capital, Akuna Capital и фонд 10T Holdings Дэна Тапиеро.

Оценка платформы составила $400 млн. Показатель сократился более чем в пять раз ($2,1 млрд) с августа 2021 года, когда фирма привлекла $100 млн.

Коммерческий директор платформы Луук Страйерс заявил, что «по существу это не имеет значения», поскольку средства предоставили действующие инвесторы. Ситуация выглядит иначе, когда привлекаются средства из внешних источников, добавил он.

Африканская биткоин-биржа Yellow Card привлекла $40 млн

Африканская криптовалютная биржа Yellow Card привлекла $40 млн в ходе раунда финансирования Серии B. Его возглавила венчурная фирма Polychain Capital.

Инвестиции также предоставили Valar Ventures, Third Prime Ventures, Sozo Ventures, Castle Island Ventures, Fabric Ventures, DG Daiwa Ventures, The Raba Partnership и другие.

Привлеченные средства направят на масштабирование деятельности, создание новых продуктов и заключение партнерских отношений.

Платформа 3Commas привлекла $37 млн

Платформа для алгоритмической торговли криптовалютами 3Commas закрыла раунд финансирования Серии B на сумму $37 млн.

Его возглавили Target Global, Alameda Research и Jump Crypto, а также основатель и CEO Copper Дмитрий Токарев.

Привлеченные средства направят на развитие технологии торговых ботов, расширение экосистемы и доступа к API.

Финансирование также позволит 3Commas увеличить штат аналитиков и разработчиков в дочерней структуре DeCommas, ориентированной на DeFi-сектор.

Messari привлекла $35 млн от Brevan Howard

Аналитическая компания Messari закрыла раунд финансирования Серии В на сумму $35 млн. Его возглавило подразделение Brevan Howard Digital миллиардера Алана Ховарда.

В инвестиционном раунде также поучаствовали FTX Ventures, Morgan Creek Digital, Samsung Next и действующие инвесторы в лице Point72 Ventures, Kraken Ventures, Uncork Capital, Underscore VC, Galaxy и Coinbase Ventures.

Привлеченные средства команда Messari направит на финансирование разработки продуктов и расширение штата.

Журналисты узнали о планах создателей NFT-коллекции Azuki привлечь $30 млн

По данным источников The Block, cтоящая за NFT-коллекцией Azuki студия Chiru Labs готовится закрыть раунд финансирования Серии А на $30 млн при оценке от $300 млн до $400 млн.

Окончательные условия еще не согласованы, переговоры близки к завершению.

Коллекция Azuki выпущена на блокчейне Ethereum и состоит из 10 000 токенов. По данным OpenSea, на момент написания минимальная цена NFT составляет 9 ETH. Совокупный объем продаж NFT Azuki на маркетплейсе достиг 263 000 ETH.

Платформа баг-баунти Immunefi привлекла $24 млн

Криптостартап Immunefi, помогающий DeFi-проектам запускать программы для поиска ошибок на своих платформах, закрыл раунд финансирования Серии А на сумму $24 млн.

Его возглавила фирма Framework Ventures при участии Electric Capital, Polygon Ventures, Samsung Next, P2P Capital, North Island Ventures, Third Prime Ventures, Lattice Capital и Stratos DeFi.

Привлеченные средства направят на разработку новой версии платформы, расширение команды с 50 до 100 человек и увеличение размера вознаграждений «белым» хакерам.

Также на ForkLog: