Вт. Авг 16th, 2022

Один из главных вопросов, которым задаются многие криптоинвесторы на фоне криптозимы – где у биткоина «дно». Чтобы ответить на него, редакция BeInCrypto попросила экспертов поделиться мнением о том, на каком уровне BTC может обновить циклический минимум

В поисках дна биткоина

Мнения экспертов о том, на каком уровне криптовалюта может обновить циклический минимум разошлись.

Не исключено падение на $10 000

Профессиональный трейдер, основатель Syndicate Of Traders Вячеслав Коноваленко поделился самым негативным, на его взгляд, сценарием. Он считает, что биткоин может упасть в район $10-12 тыс.

«Более вероятно, что после небольшой коррекции сейчас в район $23-24 тыс. мы увидим очередную попытку обновить минимум в районе $17-18 тыс. И там уже нужно будет быть крайне внимательным. Если мы увидим хорошую реакцию на откуп с этих значений, значит все, вот оно дно. Если же опять реакции не последует, и рынок останется в вялом боковике после падения, то можно ждать еще более низких котировок», — отметил Вячеслав Коноваленко.

Похожей точки зрения придерживается руководитель инвестиционного департамента ICB Fund Аарон Хомский. По его мнению, котировки BTC смотрят в сторону $10 тысяч.

«Безусловно, потерять порядка 40% капитализации всего за месяц – это довольно много даже для биткоина, так что возможна некоторая коррекция. При этом едва ли стоит говорить о том, что цена может задержаться выше $20 тысяч надолго», — отметил наш собеседник.

График криптовалюты биткоин
График биткоина. Источник: TradingView

К мнению коллег присоединился IT-эксперт, специалист в области технического анализа Даниил Шеповалов. По его наблюдениям, сильные уровни для биткоина – $14 000, $12 000 и $10 000.

«Возможен и кратковременный пробой $10 000, чтобы собрать на панике ликвидность под ним. На уровнях $14 000 – $10 000 стоит внимательно следить за биткоином. С этой высоты возможна сильная разворотная реакция», — уверен Даниил Шеповалов.

$10 000 — не предел

Директор Green Crypto Processing по РФ и Восточной Европе Ивона Гутович считает, что биткоин может сходить ниже $10 тыс. По ее мнению, перезапуск рынка может произойти лишь в 2023 году, так как чиновники слишком сильно боятся повторения истории 1970-х годов. В этот период ведомство не добило инфляцию, слишком рано прекратив ужесточение монетарной политики, и затем вынуждено было прибегнуть к еще более жестким мерам. В итоге США столкнулись с серьезным кризисом, сопровождавшимся проблемами на рынке труда.

«Вот и получается, что в ФРС явно захотят перестраховаться и повышать сохранить высокие ставки до тех пор, пока точно не поймут, что победили инфляцию. В таких условиях биткоин может легко подешеветь не только до $10 тысяч, но и опустится еще ниже – до $5 тысяч», — уверена наш собеседник.

Вероятность падения биткоина также видит управляющий активами, финансист, преподаватель по криптовалютам онлайн-университета SF Education Александр Александрович Рябинин.

«Лучшее решение – перейти на спотовый рынок и заняться инвестированием. Если давно хотели научиться анализу криптовалют или планировали разобраться с техническими нюансами работы любимых проектов – время настало», — посоветовал наш собеседник.

Сильно ниже «не поедем»

СЕО и основатель Kick Ecosystem Анти Данилевский считает, что крипторынок находится в фазе консолидации. Поэтому, уверен наш собеседник, «сильно ниже уже не поедем».

При этом Анти Данилевский напомнил о том, что на курс криптовалюты влияет множество факторов. Например, если начнется очередная эпидемия (на ее роль претендует сейчас обезьянья оспа), то рынок рискует продолжить падение.

Также на биткоин, по наблюдениям нашего собеседника, влияют глобальные факторы. Их, по его мнению, сложно предугадать. Сам биткоин, уверен Анти Данилевский, вопреки ожиданиям, пока что сложно назвать убежищем для капитала.

«Кроме того, кризис в США продолжается. Борьба с инфляцией не дает результатов, и все ждут следующего серьезного повышения ставки. Поэтому рынок снова в панике, плюс все ждут, что после банкротства 3AC (Three Arrows Capital) на рынок поступит огромное количество BTC для продажи и закрытия долгов или их части. В свете надвигающейся рецессии в США, роста цен на недвижимость, с которыми ФРС не может ничего сделать, все выглядит довольно печально и неприятно», — отметил наш собеседник.

Анти Данилевский считает, что многое способен прояснить запуск Ethereum 2.0. Событие может произойти осенью 2022 года. По мнению нашего собеседника, релиз Ethereum 2.0 может запустить новое ралли на крипторынке. До этого момента, как считает Анти Данилевский, рынок может продолжить движение в боковике. При этом основатель Kick Ecosystem не исключил возможность дальнейшего падение курса криптовалют.

«Шансы на рост летом очень небольшие, но, опять же, мы не знаем, что может на рынке произойти. Возможно, случится что-то хорошее, что запустит ралли. Вполне вероятно, что стимулировать такое ралли сможет легализация майнинга и криптовалют в РФ», — подытожил наш собеседник.

Напомним, ранее редакция BeInCrypto также составила обзор прогнозов предполагаемого дна биткоина от участников криптосообщества.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post В поисках дна: эксперты назвали возможный минимум биткоина appeared first on BeInCrypto.