Сб. Июл 20th, 2024

Доминация USDT на рынке стейблкоинов выросла до самого высокого уровня с ноября 2021 года. Предложение поддерживаемого Binance BUSD тем временем сократилось примерно на $2 млрд.

По данным DeFillama, три крупнейших стейблкоина контролируют около 92% рынка. На USDT приходится 49,18%, второе место занимает USD Coin компании Circle с 31,05%, а замыкает тройку BUSD с 11,52%.

Рыночная капитализация стейблкоинов снизилась до $137 млрд

Согласно отчету CryptoCompare, общая рыночная стоимость стейблкоинов снижалась десять месяцев подряд и в январе составила $137 млрд. Это самый низкий показатель с 2021 года.

Капитализация USDT выросла на 0,82% до $66,7 млрд, в то время как его главные конкуренты, USDC и BUSD, просели на 2,27% и 3,97% до $43,1 млрд и $16,1 млрд соответственно. Рыночная стоимость менее известных монет, таких как True USD (TUSD) и провального алгоритмического стейблкоина TerraClassicUSD (USTC), выросла на 24,5% и 13,1% до $940 млн и $225 млн соответственно.

Источник: CoinMarketCap

Начало года у BUSD выдалось непростым

Стейблкоин BUSD переживает не лучшие времена. 10 января Bloomberg сообщили, что в результате неэффективного управления его резервы неоднократно оставались без залога на сумму более $1 млрд. Кроме того, Binance призналась, что хранит обеспечение для токенов BNB Smart Chain и BNB Beacon Chain в том же кошельке, что и средства клиентов.

Слухи вокруг биржи спровоцировали массовый вывод активов пользователями: за последние 2 месяца он вырос на 25%. Чанпэн Чжао тем временем продолжает настаивать на том, что с балансом Binance все в полном порядке — а недавно даже написал в «Твиттере», что сокращающие долю в криптовалютах компании через двадцать лет столкнутся с экзистенциальными последствиями.

The post Доминирование USDT на рынке стейблкоинов достигло нового максимума appeared first on BeInCrypto.