Вс. Июл 21st, 2024

Платформа для Web3-разработчиков Fleek закрыла раунд финансирования Серии A на $25 млн. Его возглавила Polychain Capital.

Финансирование также предоставили Digital Currency Group, North Island Ventures и Coinbase Ventures.

Основанная в 2018 году Fleek (ранее Terminal) предложила пользователям простой способ создания, развертывания и размещения веб-сайтов и приложений на базе IPFS.

https://forklog.com/cryptorium/chto-takoe-ipfs

Fleek оказывает услуги хостинга и хранения данных посредством Web3-протоколов. Компания сотрудничает с инфраструктурными игроками вроде AWS и Cloudflare.

В 2023 году стартап планирует запустить Fleek Network — децентрализованную платформу доставки контента и приложений для Web3. Она устранит зависимость от централизованных посредников. Сеть будет базироваться на L2-решении для Ethereum.

«Fleek дает критически важные недостающие элементы для достижения подлинного децентрализованного взаимодействия с Web3», — заявил The Block соучредитель и CEO Fleek Харрисон Хайнс.

Ранее разработчики Filecoin запустили сеть доставки контента Saturn.

Напомним, в ноябре Binance учредила ориентированный на «восстановление Web3-индустрии» фонд Industry Recovery Initiative. Его объем составит до $2 млрд.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.