Вс. Июл 21st, 2024

Калифорнийский криптобанк Silvergate Capital приостановил выплату дивидендов по своим акциям класса А, чтобы преодолеть кризис ликвидности

Криптовалютный банк Silvergate Capital остановил выплату дивидендов по акциям класса А. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе. В компании утверждают, что решение обусловлено необходимостью сосредоточиться на «поддержании высоколиквидного баланса».

В компании также заверили, что продолжат хранить на корпоративном балансе больше денег, чем хранят от лица клиентов. Представители Silvergate добавили, что совет директоров криптобанка будет принимать решение о возобновлении дивидендов на ежеквартальной основе в зависимости от условий на финансовых рынках.

Источник: tradingview.com

На фоне новостей акции криптобанка SI на Nasdaq рухнули почти на 5% до 13,4, согласно данным TradingView. Рыночная капитализация Silvergate сократилась до $424,8 млн.

Ранее калифорнийский банк сообщил об убытках в размере $1 млрд за IV квартал 2022 года из-за кризиса доверия в криптоотрасли, вызванного коллапсом криптовалютной биржи FTX. В банке уверяют, что убытки вызваны, в основном, продажей активов, которая стала вынужденной мерой после развала криптобиржи. В Silvergate также заявили, что переработают и уберут часть продуктов для цифровых активов и оценят поток потенциальных клиентов цифровых активов.

Всего же за IV квартал 2022 года клиенты криптобанка вывели криптовалюту на сумму около $8,1 млрд. По итогу оттока капитала, компании пришлось уволить 40% персонала, то есть 200 человек. Всего общий объем депозитов Silvergate от клиентов с цифровыми активами снизился до $3,8 млрд в конце 2022 года.

Крах биржи FTX спровоцировал кризис для Silvergate, поскольку банк хранил депозиты FTX и Alameda Research, торговой фирмы, стоящей в основе краха криптовалютной биржи. В результате ранее в этом месяце банк заявил, что уволит 40% своего персонала после того, как за последние три месяца 2022 года клиенты сняли депозиты в виде цифровых активов на сумму около $8,1 млрд. Это вынудило криптовалютный банк продавать ценные бумаги и связанные с ними деривативы с убытком.

The post Криптобанк Silvergate остановил выплату дивидендов из-за проблем с ликвидностью appeared first on BeInCrypto.