Вс. Июл 21st, 2024

Министерство юстиции США подало иск в суд против основателя криптовалютного миксера Helix Ларри Дин Хармона за неуплату штрафа в размере $60 млн. Об этом сообщает Finbold.

В феврале 2020 года Хармона арестовали в США по подозрению в отмывании более $300 млн через даркнет-рынки Abraxas, Agora, Hansa, Hydra и Wall Street Market.

В октябре Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями назначила ему штраф в размере $60 млн, который он не выплатил.

Федеральный суд в США признал биткоин деньгами в рамках этого дела. Минюст также впервые назвал микширование криптовалют преступлением.

В августе 2021 года Хармон признал вину в отмывании более $300 млн через Helix в период с 2014 по 2017 год. Ему грозит до 20 лет тюрьмы, дата вынесения окончательного приговора еще не определена.

Напомним, в апреле 2021 года власти США арестовали предполагаемого оператора сервиса микширования биткоинов Bitcoin Fog Романа Стерлингова. Его обвинили в отмывании почти $336 млн.

В августе 2022 года правоохранители Нидерландов арестовали разработчика Tornado Cash Алексея Перцева по подозрению в причастности к сокрытию преступных финансовых потоков через криптовалютный миксер.

https://forklog.com/cryptorium/chto-takoe-tornado-cash-i-kak-on-rabotaet