Ср. Июл 17th, 2024

Основатель криптовалютной биржи Binance раскритиковал экс-главу FTX за роскошную жизнь на деньги клиентов, но в ответ получил обвинения в вымогательстве

Представители криптобиржи Binance вымогали с руководства ныне обанкротившейся криптобиржи FTX бонусные $75 млн за продажу своей доли. Об этом в твиттере заявил основатель обанкротившейся криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Источник: twitter.com

Как уверяет экс-глава FTX, именно в FTX решили первыми избавиться от доли Binance, поскольку были недовольны партнерством с биржей. Бэнкман-Фрид также заявил, что основатель Binance Чанпэн Чжао врет, когда говорит, что именно в Binance первыми захотели избавиться от доли в FTX.

Бэнкман-Фрид добавил, что у Binance не было никаких прав избавляться от своей доли в FTX без разрешения руководства биржи.

Источник: twitter.com

В ответ на это глава Binance заявил, что все это неважно и добавил, что FTX не имела права требовать от Binance продажи доли.

Вечный конфликт

Заявления Бэнкмана-Фрида прозвучали в ответ на серию твитов от Чжао, в которых он раскритиковал главу FTX за богатую жизнь на деньги клиентов. При этом ранее Чжао уверял, что предпочитает фокусироваться на разработке продуктов, а не разжигании конфликтов.

Источник: twitter.com

Ранее он уже попытался публично усомниться в резервах американской криптобиржи Coinbase, но вскоре удалил свой твит из-за разъяснений главы торговой площадки Брайана Армстронга.

При этом пользователи также заметили избирательную память основателя FTX. Например, пользователь под ником @Alfietrade отметил, что Бэнкман-Фрид смог вспомнить о существовании $75 млн, которые якобы требовала Binance, однако не может вспомнить пропажу $8 млрд клиентских денег.

Отметим, что основатель FTX действительно в публичных интервью после краха биржи стал придерживаться политики неосведомленности. Например, в интервью ютуберу Coffeezilla экс-глава FTX заявил, что не может полностью восстановить хронологию пропажи $8 млрд клиентских денег, поскольку у него «нет на руках финансовой отчетности».

Читайте также: Основатель Binance жалеет, что поздно сообщил о кризисе в FTX. Раньше он уверял, что был не в курсе проблем у биржи

Напомним, 11 ноября FTX объявила себя банкротом из-за большого дефицита активов для покрытия обязательств перед клиентами. Решение о банкротстве последовало через несколько дней после того, как глава криптобиржи Binance публично заявил, что продаст долю в FTX. Как выяснили СМИ, Сэм Бэнкман-Фрид самовольно использовал активы клиентов торговой площадки, чтобы покрыть долги своей торговой фирмы Alameda Research.

О том, как крах FTX усилил доминирование Binance в сегменте централизованных бирж — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Основатели FTX и Binance сцепились в словесной перепалке из-за коллапса рынка appeared first on BeInCrypto.