Сб. Июл 20th, 2024

Крипторынок и BTC выказывают отдельные признаки восстановления, но, возможно, это всего лишь «отскок дохлого кота» в условиях по-прежнему медвежьих макроэкономических факторов.

Капитализация криптовалютного рынка снова восстановилась выше значимого круглого барьера $1 трлн, но праздновать победу все еще рано. Показатель по-прежнему находится на уровне, почти на 70% не дотягивающем до максимумов ноября 2021 года. Биткоин (BTC) тоже вырос внутри дня и на момент написания торговался над  отметкой $22 000.

Glassnode: это уже дно?

Согласно графику ценовой модели BTC, предлагаемой криптоаналитиком Вилли Ву, это превышает значение реализованной стоимости биткоина $21 963.

Накануне, 18 июля, аналитическая компания Glassnode сообщила, что курс BTC уже более месяца остается ниже своей реализованной цены. При этом эксперты отметили ряд сигналов, указывающих на то, что капитуляция уже произошла и рынок, вероятно, готов к формированию подлинного дна.

В частности, об этом говорит показатель реализованной цены, значения которого «исторически ассоциируются с достижением рыночного дна».

«Возможно, после двух мощных и масштабных по историческим меркам волн капитуляции в мае-июне, сейчас рынок формирует истинное основание?»

19 июня курс BTC обвалился к циклическому минимуму на $17 760, но с тех пор коину удавалось оставаться в диапазоне. Впрочем, несмотря на рост по итогам предыдущей недели, биткоин пока еще не совершил бычий прорыв из этого канала.

В Glassnode сравнили 35 дней пребывания BTC ниже значения реализованной цены (без учета сегодняшнего дня) с предыдущими медвежьими рынками. Средний показатель времени нахождения курса ниже этого показателя составляет 197 дней. Это означает, что рынок может формировать дно еще очень долго.
BTC

Источник: Glassnode

Зима не отступает

Аналитики комментируют, что ончейн-метрики и тренды напоминают минимумы предыдущих медвежьих рынков, за одним исключением – продолжительность нахождения цены на дне. Таким образом, не исключено, что сейчас мы имеем дело всего лишь с «отскоком дохлого кота», за которым последуют новые потери и лишь спустя какое-то время – полноценное долгосрочное восстановление.

В поддержку такого пессимистичного сценария в Glassnode выделяют «чрезвычайно сложные макроэкономические и геополитические условия». Это может привести к тому, что на формирование «подлинного дна» у рынка уйдет еще несколько месяцев.

Между тем  дальнейшее повышение процентных ставок Федрезервом США и мрачные новости на тему инфляции и рецессии (два подряд отрицательных показателя квартального роста ВВП) могут очень быстро ухудшить краткосрочный импульс на рынке.

Что вы думаете о перспективах BTCДелитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

The post Реализованная стоимость BTC восстанавливается, но медведи не сдаются appeared first on BeInCrypto.