Ср. Июл 17th, 2024

Mantle Core и Mirana Ventures предложили сообществу BitDAO проголосовать за создание экосистемного инвестиционного фонда в размере $200 млн.

Целью структуры обозначено расширение использования разработчиками dapps решения второго уровня Mantle экосистемы BitDAO. Тестовую версию протокола  команда запустила в январе 2023 года.

Согласно предложению, казначейство BitDAO на протяжении трех лет выделит в фонд $100 млн в стейблкоине USD Coin (USDC). Аналогичную сумму пропорционально в Mantle EcoFund внесут стратегические венчурные партнеры, включая Mirana Ventures.

Заинтересованность в подобном статусе выразили Dragonfly Capital, Pantera, Folius Ventures, Play Ventures, Spartan, Lemniscap, Selini Capital, Cadenza Ventures и QCP Capital.

Фонд будет поддерживать проекты на ранней стадии, вплоть до раунда Серии А. Объем вложений составит по $500 000 с возможностью дальнейшего удвоения для «многообещающих стартапов с более сильными вариантами использования токена BIT».

Оператором Mantle EcoFund выступит Mirana Ventures. Компания получит одно место в инвестиционном комитете. В его состав также войдут два представителя команды Mantle и по одному от BitDAO и Bybit. У сообщества будет возможность вносить изменения касательно членства.

Плата за управление капиталом предполагается на общепринятом в индустрии уровне в 2% годовых от AUM фонда.

Для стимулирования стратегических партнеров Mantle EcoFund предлагается дополнительно выделять им 20% дохода, причитающегося казначейству BitDAO. Однако эта норма вступит в силу после полного возврата первоначальных инвестиций.

В качестве целевых показателей Mantle EcoFund заявлены:

  • более 100 развернутых в экосистеме протокола проектов за три года;
  • увеличение вложенного капитала в полтора раза.

В случае одобрения сообществом создания фонда казначейство автоматически выделит ему первый транш в 10 млн USDC.

Напомним, в январе разработчик блокчейн-платформы Venom Foundation в партнерстве с Iceberg Capital запустил венчурный фонд на сумму $1 млрд.