Ср. Июл 17th, 2024

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден в ответ на публикацию владельца Twitter Илона Маска о поиске CEO соцсети предложил свою кандидатуру на этот пост.

«Я принимаю оплату в биткоине», — написал Сноуден.

В публикации Маск пожаловался, что «вопрос в поиске CEO, который сможет сохранить жизнь Twitter».

Ранее миллиардер у себя в профиле провел опрос о необходимости его ухода с поста главы соцсети. В нем поучаствовали 17,5 млн пользователей. Из них 57,5% проголосовали за отставку Маска. Он пообещал следовать результатам опроса.

Частный инвестор под ником iamraisini заявил, что Маск пытается легитимизировать свою отставку с помощью опроса. По его словам, арабские акционеры Twitter уже попросили миллиардера покинуть пост CEO.

Информацию подтверждает The Washington Post. По данным газеты, инвесторы призывают его отказаться от одного из руководящих постов, чтобы не разрываться на несколько компаний.

В WP напомнили о продаже Маском 10% своего пакета акций Tesla после голосования в Twitter в ноябре 2021 года. Также газета отметила его следующий за декабрьским опросом о CEO твит с цитатой из «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова:

«Как говорится, будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться».

28 октября Маск закрыл сделку по покупке соцсети за $44 млрд.

Напомним, в ноябре CEO Binance Чанпэн Чжао предсказал положительное влияние нового владельца и главы Twitter на развитие платформы.

В декабре сооснователь Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал Маска за его подход к модерации контента в соцсети.