Вс. Июл 21st, 2024

Финансовый регулятор и генеральный прокурор Техаса намерены воспрепятствовать покупке FTX US активов обанкротившегося кредитора Voyager Digital. Компанию и ее главу Сэма Бэнкмана-Фрида подозревают в нарушении законов о ценных бумагах.

«FTX US не должно быть разрешено покупать активы должника до тех пор, пока Комиссар по ценным бумагам не получит возможность определить, соблюдают ли закон биржа и связанные и/или аффилированные с ней компании, в том числе контролируемые одним и тем же руководством», — говорится в судебных документах.

Директор отдела по правоприменению Совета по ценным бумагам штата Техас Джозеф Джейсон Ротунда заявил, что его ведомство «расследует деятельность FTX Trading, FTX US и их руководителей, включая Сэма Бэнкмана-Фрида».

Регулятора интересуют продукты биржи, начисляющие проценты на депозит, которые «имеют признаки инвестиционного контракта».

Напомним, 5 июля Voyager Digital подал заявление о банкротстве. Компания указала суммарные обязательства в диапазоне от $1 млрд до $10 млрд.

Брокер является одним из кредиторов хедж-фонда 3AC. Последний не смог погасить задолженность в размере 15 250 BTC и 350 млн USDC, поэтому в июне Voyager Digital направил ему уведомление о дефолте

Связанная с CEO FTX Alameda Research Сэмом Бэнкманом-Фридом оказалась вторым по величине заемщиком Voyager после 3AC на сумму $377 млн.

В прошлом месяце FTX US выиграла аукцион по продаже активов Voyager Digital, предложив около $1,4 млрд.

Вскоре после этого президент американского подразделения FTX Бретт Харрисон объявил о своей отставке.

Texas by ForkLog on Scribd

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.