Вс. Июл 21st, 2024

Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала расследование в отношении руководства обанкротившегося криптовалютного брокера Voyager Digital по факту недобросовестного и вводящего в заблуждение маркетинга. 

Под следствием в частности находятся сотрудники, директора и должностные лица компании.

В своем заявлении FTC подчеркнула, что не хочет, чтобы планируемая сделка по продаже активов должника бирже Binance.US каким-либо образом ограничила ее расследование, освободив Voyager от финансовых претензий, включая связанные с правонарушениями. 

Брокер являлся одним из кредиторов хедж-фонда Three Arrows Capital. Последний не смог погасить задолженность в размере 15 250 BTC и 350 млн USDC, поэтому в июне 2022 года Voyager Digital направил ему уведомление о дефолте

Спустя месяц компания и две ее дочерние структуры — Voyager Digital Holdings Inc и Voyager Digital LLC — подали заявление о банкротстве, указав суммарные обязательства в диапазоне от $1 млрд до $10 млрд при наличии около 100 000 клиентов.

Напомним, в декабре американское подразделение Binance предложило самую высокую цену за активы должника — $1,002 млрд и еще $20 млн в качестве возможной позитивной переоценки.

Пользователи Voyager Digital смогут вернуть часть своих средств через счета Binance.US

Партнеры ожидают закрытия сделки и начала выплат в марте.