Чт. Май 23rd, 2024

Майор космических сил США Джейсон Лоури призвал страну накапливать первую криптовалюту и развивать индустрию майнинга. Об этом сообщает The Politico.

В своей книге Softwar он предложил использовать биткоин как «оружие самообороны» в киберпространстве.

По мнению Лоури, монета может функционировать как менее разрушительный способ борьбы за власть в цифровом секторе. Он предположил, что актив можно использовать в качестве инструмента кибербезопасности, опираясь на особенности алгоритма консенсуса Proof-of-Work.

Его идея заключается в разработке защитного ПО, которое реагирует только на внешние сигналы, сопровождаемые достаточно крупными транзакциями в сети биткоина.

Майор также предложил распространить вторую поправку Конституции США на технологию первой криптовалюты в качестве инструмента самообороны.

Однако, по словам Лоури, он сталкивается с большим сопротивлением при продвижении своей идеи со стороны политиков. 

«Вскоре влиятельные люди в правительстве попытаются заявить, что поддержка биткоина представляет угрозу для национальной безопасности США», — написал майор в удаленном твите.

По данным аналитиков Dune, общий запас первой криптовалюты у властей США составляет 205 515 BTC — более 1% от эмиссии монеты. В основном эти активы были получены при конфискации у преступников.

Напомним, в марте 2023 года CEO Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что биткоин доказал свою полезность на фоне «долговой оргии» в США.