Вт. Май 21st, 2024

За август мировой трафик чат-бота ChatGPT сократился на 3,2%, до 1,43 млрд посещений. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Similarweb.

Количество проведенного на сайте времени снизилось с 8,7 до 7 минут. При этом пользователи из США стали чаще интересоваться чат-ботом — число посещений в августе выросло на 0,4%.

По мнению старшего аналитика Similarweb Дэвида Ф. Карра, колебания могут быть связаны с летними каникулами:

«Студенты, нуждающиеся в помощи с домашними заданиями, по-видимому, являются частью этой истории: процент молодых пользователей веб-сайта за лето снизился и теперь начинает приходить в норму».

Так, в возрастной группе от 18 до 24 лет трафик упал в мае на 10%, в июне — на 15%, в июле — на 4%. На пике популярности в апреле такие пользователи составляли 30% от общей доли аудитории в США.

https://forklog.com/cryptorium/ai/chto-takoe-chatgpt-i-kak-im-polzovatsya

Напомним, в июле разработчики выпустили новый плагин для платной версии чат-бота, который может анализировать данные, создавать код на Python, строить графики и решать математические задачи. Нейросети удалось научно опровергнуть теорию «плоской Земли».

Позднее OpenAI представила приложение ChatGPT для Android и объявила о запуске более быстрой, безопасной и мощной версии чат-бота для корпоративных клиентов.