Чт. Июн 20th, 2024

Одобрение SEC спотовых биржевых фондов на базе Ethereum приведет к росту цены актива на 75%, до $6600. Такое мнение выразили аналитики Bernstein Гаутам Чхугани и Махика Сапра, пишет DL News.

По их оценке, утверждение спотовых биткоин-ETF в январе привело к росту цифрового золота на 75%. Специалисты ожидают аналогичного воздействия на цену второй по капитализации криптовалюты.

CEO Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что если столь «широкий разворот» был политически мотивированным, то произошел «сейсмический сдвиг». По его мнению, цены будут намного выше, чем сейчас.

https://forklog.com/news/bespretsedentnaya-situatsiya-poslednie-novosti-o-spotovyh-ethereum-etf

CIO Bitwise Мэтт Хоуган отметил, что цифровые активы становятся мейнстримом, и это подтолкнет их к новым ATH. Но катализатором текущего роста стал не внезапный оптимизм в отношении ETH-ETF, добавил он.

«В Вашингтоне произошло нечто примечательное. Двухпартийная группа сенаторов и представителей приняла первый в истории Вашингтона прокриптовалютный законодательный акт», — заявил он.

20 мая СМИ сообщили, что SEC попросила потенциальных эмитентов обновить форму 19b-4 в заявках на запуск инструмента. 23 мая наступит крайний срок по запросам от VanEck и Grayscale.

Напомним, после новостей о запросе SEC ряд отраслевых экспертов спрогнозировали повышенную волатильность Ethereum на фоне нарратива о биржевых фондах.

Соучредитель Matrixport Дэниел Ян отметил, что в случае одобрения спотовых ETH-ETF криптовалюта Solana может стать следующим претендентом на запуск инструмента.