Ср. Июл 17th, 2024

В субботу, 27 августа, котировки биткоина провалили уровень $20 000, протестировав диапазон вблизи $19 900 (на бирже Binance). Цена Ethereum опускалась ниже $1470.

На момент написания первый актив торгуется на отметках около $20 120, второй — $1485.

По данным Coinglass, за последние 24 часа объем ликвидаций на рынке фьючерсов превысил $382 млн. Более $167 млн из этой суммы пришлось на Ethereum. В основном биржи принудительно закрывали короткие позиции.

Ранее глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что для контроля над инфляцией центробанку необходимо будет какое-то время удерживать процентные ставки на высоком уровне.

https://forklog.com/cryptorium/kak-stavka-frs-vliyaet-na-tsenu-bitkoina/

Цифровые активы негативно отреагировали на слова председателя ФРС. Аналогичную реакцию продемонстрировал и традиционный фондовый рынок: например, индекс Nasdaq снизился почти на 4% — крупнейшее внутридневное падение с конца июня 2022 года. 

Криптоинвестор и блогер Ларк Дэвис отметил, что в ближайшее время Федрезерв не изменит своей позиции, а потому рынкам причинят «еще большую боль».

Схожее мнение выразил экономист Алекс Крюгер. По его словам ФРС скорее загонит экономику в рецессию, чем допустит чрезмерную инфляцию. Специалист посоветовал пользователям хеджировать позиции и провести их переоценку.

Напомним, президент Euro Pacific Capital Питер Шифф спрогнозировал падение биткоина к $10 000.