Чт. Май 23rd, 2024

Имперский колледж Лондона и сфокусированный на ИИ стартап FluidAI объявили о сотрудничестве, в рамках которого начнут работу над «решением серьезных проблем на рынке цифровых активов». 

Индустрия криптовалют в настоящее время страдает от нехватки и фрагментации ликвидности, что приводит к высокой волатильности, проскальзыванию цен, уязвимости к манипуляциям и внезапным коллапсам, отмечается в пресс-релизе. 

Генеральный директор FluidAI Ахмед Исмаил рассказал, что решение проблем с ликвидностью в отрасли было основным мотиватором для создания компании. 

«Традиционные финансовые решения, предназначенные для агрегирования рынка, используют технологию с малой задержкой, поэтому очень быстро можно обеспечить точность цены. В криптопространстве этого не существует из-за его облачной децентрализованной природы», — пояснил он. 

По его словам, использование ИИ поможет «устранить задержку за счет прогнозирования».

Лондонский колледж с 2021 года занимается изучением цифровых активов и технологий искусственного интеллекта. Сотрудники учреждения работают над созданием генеративной нейросети, виртуальной реальности и собственных роботов.

Напомним, в мае Управление по конкуренции и рынкам Великобритании запустило расследование индустрии искусственного интеллекта.

В апреле премьер-министр страны Риши Сунак объявил о выделении 100 млн фунтов ($125 млн) для стимулирования разработки «суверенного ИИ».

В августе власти Соединенного Королевства сообщили о планах по покупке чипов для обработки задач искусственного интеллекта на 100 млн фунтов (~$130 млн).