Сб. Июл 20th, 2024

Основатель Ethereum Виталик Бутерин внес значительный вклад в помощь пострадавшим от землетрясения в Турции и Сирии.

Согласно данным EtherScan, Бутерин пожертвовал 99 ETH в пользу AHBAP. Перевод был совершен с кошелька Бутерина vitalik.eth на кошелек с меткой Ahbap Yardım / Earthquake Support.

Источник: EtherScan

Сбор пожертвований в поддержку пострадавших от землетрясения ведет некоммерческая организация AHBAP: на сегодняшний день ей удалось собрать более $4 млн. Вклад Бутерина подчеркивает растущее распространение криптовалют в качестве инструмента для благотворительных взносов.

Криптовалюты все еще недостаточно просты в использовании

Другие ключевые участники криптоиндустрии тоже не остались в стороне. Глава Binance Чанпэн Чжао объявил об аирдропе токенов BNB на общую сумму около $5 млн, а основатель TRON Джастин Сан перевел 1 млн токенов TRX — около $60 000.

Источник: Binance Charity

Но несмотря на все старания сообщества, криптовалюты все еще нельзя назвать практическим решением. Поскольку Турция столкнулась с экономическими трудностями задолго до землетрясения, многие местные жители стремятся использовать потенциал цифровых активов для сохранения своих средств и защиты от инфляции. Для этого им приходится продавать криптовалюты за турецкую лиру и выводить вновь конвертированные фиатные деньги на банковский счет. Этот многоступенчатый процесс подчеркивает один из ключевых недостатков криптовалют — сложность их использования в повседневной жизни.

The post Виталик Бутерин пожертвовал $150 000 жертвам землетрясения в Турции и Сирии appeared first on BeInCrypto.