Сб. Май 18th, 2024

В июне совокупный объем торгов на централизованных криптовалютных биржах вырос впервые с марта. Согласно данным CCData, показатель увеличился на 14,2%, достигнув $2,71 трлн.

Рыночная доля Binance упала до 41,6% (минимум с августа 2022 года). У OKX этот показатель вырос до 19,5% (максимум с апреля 2022 года).

Спотовый объем на централизованных биржах достиг $575 млрд, а объем торгов деривативами составил $2,13 трлн.

Аналитики связывают это с увеличением активности на рынке после исков Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Coinbase и Binance.

Другая причина, которую отмечают эксперты, — массовая подача компаниями заявок на регистрацию спотового биткоин-ETF. На фоне этого акции биткоин-фирм показывают сильный рост, а объем активов под управлением биржевого фонда от ProShares достиг $1,04 млрд.

Специалисты отдельно отметили увеличение объема торгов фьючерсами на BTC.

«Увеличение объема фьючерсов на BTC за последние пару месяцев подчеркивает повышенную торговую активность институциональных организаций, поскольку рынки спекулируют на решении SEC по заявкам на спотовые биткоин-ETF», — заявили в отчете.

Напомним, суммарный объем торгов на криптовалютных биржах по итогам апреля-июня 2023 года опустился до минимума с четвертого квартала 2020 года.