Чт. Май 23rd, 2024

Лаосская госкорпорация Électricité du Laos (EDL) объявила о приостановке подачи электроэнергии компаниям, занятым в майнинге криптовалют.

Согласно заявлению, причиной такого шага стали сильная жара и засуха. Эти факторы привели к увеличению спроса на электричество.

По данным EDL, 95% электроэнергии в стране вырабатывается гидроэлектростанциями. В случае ухудшения погодных условий производство снизится, что грозит не только проблемами внутри страны, но и повлияет на экспортный потенциал.

Представитель EDL в интервью Laotian Times также указал и на другую причину введения ограничений. По его словам, участники рынка «не могут оплатить счета за электроэнергию».

В сентябре 2021 года власти Лаоса легализовали майнинг и торговлю криптовалютами, а в ноябре представили правила по регулированию индустрии.

В начале 2022 года местный центробанк разрешил Lao Digital Assets Exchange и Bitqik работать в качестве регулируемых криптовалютных платформ.

Напомним, в том же году власти Ирана предупредили авторизованных майнеров о временном прекращении подачи электроэнергии из-за роста потребления электроэнергии.