Сб. Май 18th, 2024

Губернатор штата Монтана (США) Грег Джанфорте подписал документ SB 178, запрещающий на законодательном уровне мешать деятельности связанных с майнингом компаний.

Законопроект разработан, чтобы компании могли добывать криптовалюту, «не подвергаясь неоправданному ущемлению [прав] или требованиям».

В частности, правила запрещают введение дискриминационных тарифов на электроэнергию. Также не допускается налогообложение «криптовалюты, используемой в качестве способа оплаты».

По мнению властей, документ поможет экономике штата, придав правовую определенность индустрии майнинга и стимулируя инвестиции.

В Техасе, напротив, предложили ограничить льготы для занятых в добыче первой криптовалюты предприятий. Законопроект отменяет налоговые льготы и требует обязательной регистрации организаций с мощностью более 10 МВт в качестве крупных операторов гибкой нагрузки у энергопровайдера штата ERCOT.

Напомним, в марте Минфин США выступил за введение акцизного сбора для майнинговых компаний.

Позднее совет экономических консультантов при президенте страны Джо Байдене предложил включить в федеральный бюджет 30% налог на электроэнергию, используемую в добыче криптовалют.