Вт. Май 21st, 2024

Amber Group изучает возможность продажи японского подразделения. Об этом в интервью Bloomberg заявила управляющая партнерка криптовалютной платформы Аннабель Хуан.

По ее словам, решение может быть принято в рамках стратегического плана по переориентации бизнеса с розничного на институциональный. Хуан отметила высокое качество рынка Японии и наличие строгих правил.

В феврале 2022 года платформа поглотила местную биткоин-биржу DeCurret. Последняя имела лицензию Crypto-Asset Exchange Service Provider от Агентства финансовых услуг страны.

Amber Group также планирует подать заявку на получение лицензии в Гонконге. Ранее это сделала биржа Huobi, аналогичный шаг анонсировала OKX.

«Ситуация с регулированием в Гонконге для нас очень оптимистична», — отметила Хуан.

В октябре 2022 года Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга опубликовало заявление о смягчении ограничений в отношении криптовалют и готовности взаимодействовать с поставщиками услуг виртуальных активов.

В январе 2023 года финансовый секретарь Гонконга Пол Чан заявил о готовности юрисдикции принять криптовалютные компании со всего мира. Чиновник отметил, что власти недавно завершили работу над режимом лицензирования для индустрии.

В феврале Чан рассказал, что Гонконг заложит в годовой бюджет $6,4 млн на ускорение развития экосистемы Web3. Средства направят в том числе на поддержку акселератора G-Rocket, который заработал в начале года.

Напомним, в декабре 2022 года Amber Group привлекла $300 млн в рамках раунда финансирования Серии C. Его возглавила Fenbushi Capital US.

До этого компания отменила годовые бонусы сотрудникам и сократила зарплаты руководства из-за медленного роста бизнеса и неопределенности в индустрии.