Ср. Июл 24th, 2024

Разработчики Chainlink выступили против поддержки каких-либо форков в сети Ethereum, сфокусировавшись только на оригинальной версии

Протокол Chainlink и его сервисы продолжат работать исключительно на оригинальной версии сети Ethereum, в которой запланирован переход на алгоритм доказательства доли владения (Proof-of-Stake, PoS). Об этом у себя в блоге сообщили представители Chainlink.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

При этом Chainlink не будет поддерживать какие-либо новые форки, нацеленные на сохранение алгоритма доказательства выполненной работы (Proof-of-Work, PoW). В Chainlink утверждают, что  решение согласовано с Ethereum Foundation, а также с «более широким сообществом Ethereum».

В Chainlink посоветовали всем разработчикам, нежелающим поддержать обновление, остановить смарт-контракты, которые полагаются на решения протокола, чтобы избежать «непредвиденных инцидентов и помочь защитить конечных пользователей».

«Децентрализованные приложения, работающие на форках Ethereum, включая форки для PoW, могут вести себя неожиданным образом из-за проблем как на уровне протокола, так и на уровне приложений, что повышает риск для пользователей», — предупредили в Chainlink.

Читайте также: Майнеры Ethereum задумали новый форк, чтобы остаться на PoW

Напомним, предполагается, что экосистема Ethereum «переедет» с PoW на PoS уже 19 сентября. Об этом у себя на странице в твиттере сообщил Ethereum-разработчик под псевдонимом superphiz.eth.

Впрочем, до самого переезда главной сети разработчики планируют завершить все обновления в тестовых сетях. Например, тестовой сети Goerli еще только предстоит пройти «слияние» с новым алгоритмом 11 августа.

Ранее соучредитель Ethereum Виталик Бутерин предупредил, что «переезд» сети на новый алгоритм может затянуться до октября этого года, если разработчики выявят потенциальные риски. О том, какое будущее ждет Ethereum Classic на фоне переезда Ethereum на PoS — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post В Chainlink отказались поддержать форки Ethereum appeared first on BeInCrypto.