Сб. Май 18th, 2024

Компания-разработчик криптокошелька MetaMask — ConsenSys — заявила о наличии достаточных для ведения деятельности средств на фоне слухов о переговорах касательно потенциального вливания капитала. Об этом пишет The Block.

В беседе с изданием четыре информированных источника рассказали, что в последние недели компания встречалась с несколькими инвесторами по поводу привлечения средств.

В марте 2022 года ConsenSys объявила о раунде финансирования Серии D. Тогда разработчик криптокошелька собрал $450 млн при оценке в $7 млрд. Средства предоставили ParaFi Capital, Temasek, SoftBank Vision Fund 2, Microsoft и другие.

Представитель ConsenSys в комментарии журналистам заявил, что фирме не нужны дополнительные деньги, но она иногда рассматривает «входящий интерес инвесторов».

«ConsenSys имеет высокую капитализацию и с начала года демонстрирует высокие результаты во всех областях. Поэтому наши существующие акционеры не намерены соглашаться на какое-либо разбавление на условиях ниже, чем у серии D», — подчеркнул собеседник.

В ноябре 2021 года ConsenSys закрыла инвестраунд на $200 млн. Тогда компанию оценили в $3,2 млрд.

Напомним, в начале 2023 года компания подтвердила сокращение около 11% персонала — оптимизация затронула 96 сотрудников.