Чт. Май 23rd, 2024

Директор по цифровым технологиям Mastercard Йорн Ламберт считает необходимым объединение блокчейна и традиционных финансов.

По его мнению, это поспособствует массовому принятию технологии распределенного реестра, устраняя дефицит доверия к индустрии.

«Чтобы масштабироваться, вам нужно перенести существующие регулируемые деньги, поддерживаемые центральным банком, в блокчейн. Это еще не сделано», — заявил Ламберт.

Он предлагает использовать токенизированные депозиты как один из безопасных способов переноса активов коммерческих банков в цифровой формат.

На его взгляд, сейчас объединение блокчейна и традиционной финансовой системы невозможно из-за отсутствия «основы для работы в безопасной среде».

«[Любое решение для цифровых активов] должно быть совместимо с реальным миром и должно быть совместимо между различными блокчейнами […] И если что-то пойдет не так, вам нужны правила для решения этих проблем», — сказал Ламберт.

Специалист заявил, что блокчейн может упрощать трансграничные платежи, торговлю и страхование за счет токенизации активов и программируемости транзакций.

Ламберт добавил, что CBDC не помогут решить существующую проблему доверия, отметив, что у них есть проблемы с масштабируемостью.

Напомним, Mastercard объявила о пилотном тестировании токенизированных депозитов с помощью Multi-Token Network.

В октябре 2022 года она сообщала о планах стать посредником для традиционных финансовых учреждений в запуске торговли криптовалютами.