Пт. Июл 1st, 2022

По мнению CEO FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, главным катализатором текущего обвала крипторынка стало решение ФРС США об агрессивном повышении процентных ставок.

Сэм Бэнкман-Фрид, глава криптовалютной биржи FTX и один из богатейших людей в криптоиндустрии, считает, что основной причиной текущего обвала крипторынка является агрессивное ужесточение монетарной политики Федрезерва США. Впрочем, он не винит ФРС в избранном политическом курсе, считая, что регулятор находится в сложном положении.

Процентные ставки ФРС на 30-летнем максимуме

В интервью для NPR Бэнкман-Фрид предположил, что в нынешнем падении крипторынка в первую очередь виноват Центробанк США, взявший курс на агрессивное повышение процентных ставок.

Однако, добавил он, Федрезерв и сам находится в трудной ситуации, пытаясь противостоять тревожным темпам роста инфляции в США. Недавно ЦБ осуществил самое крупное почти за 30 лет повышение ставки, и этот шаг сказался на всех рынках.

«Рынки напуганы. Люди с большими деньгами напуганы», – полагает Бэнкман-Фрид.

Он также добавил, что обвал крипторынка в целом, а также проблемы ряда именитых криптопроектов, таких как TerraCelsius Network, and Three Arrows Capital, могут оказать влияние на дальнейшие тренды регулирования отрасли. Законодатели уже давно ведут дискуссии о том, как регулировать «цифровой Дикий запад», и последние события наверняка скажутся на решениях, принимаемых властями.

Не оставаться в стороне

CEO FTX также считает, что крупные компании обязаны вносить свой вклад в урегулирование и решение различных проблем, возникающих на рынке.

«Я уверен, что наша ответственность и обязанность – серьезно задуматься о том, чтобы вмешаться и остановить дальнейшее падение, пусть даже ценой собственных убытков», – заявил он, добавив:

«Даже если не мы стали причиной этого кризиса или даже если он нас не затронул. Думаю, это было бы здоровым решением для экосистемы, и я хочу делать то, что помогает ей расти и процветать».

Пока же ближайшее будущее крипторынка остается окутано густым туманом неопределенности и сомнений. На момент написания биткоину удается удерживаться в районе $20 000, однако многие участники сообщества опасаются, что он может возобновить недавний обвал.

Напомним, недавно американский финансист и миллиардер Джеффри Гундлах, который в январе 2022 года верно предсказал грядущее падение BTC, сообщил, что не исключает снижения коина до $10 тыс.

Что вы думаете о перспективах крипторынка? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Глава биржи FTX нашел главную причину обвала крипторынка appeared first on BeInCrypto.