Сб. Май 18th, 2024

Федеральная резервная система США (ФРС) должна участвовать в регулировании «стабильных монет». Об этом заявил глава ведомства Джером Пауэлл в ходе выступления перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, пишет The Block.

«Мы рассматриваем платежные стейблкоины как деньги. Мы считаем целесообразным получить достаточно сильную федеральную роль в происходящем вокруг стейблкоинов в будущем», — заявил он.

Пауэлл считает, что было бы ошибочно оставить ФРС «слабые» полномочия в сегменте и допустить создание большого объема частных денег на уровне штатов. Он уверен, что его ведомство должно принимать участие в утверждении выпуска стейблкоинов в США.

На тех же слушаниях председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Патрик МакГенри сообщил о планах провести голосование по законопроектам, регулирующим криптовалюты и стейблкоины, во вторую неделю июля. Глава ФРС скептически отнесся к этой идее и документу в целом.

https://forklog.com/cryptorium/chto-takoe-stablecoins

Первый вариант законопроекта о регулировании стейблкоинов представили в апреле. В изначальной версии уделялось широкое внимание деятельности эмитентов и контролю за ними.

Позднее конгрессмены предложили обновленный вариант документа, который лишает Комиссию по ценным бумагам и биржам США юрисдикции в отношении этого класса активов.

Во время слушаний в Конгрессе политики раскритиковали законопроект за устаревшие данные в процессе подготовки и настояли на актуализации информации к следующему заседанию. 

Напомним, в июне представили третью версию документа. Законодатели предложили ФРС в качестве надзорного органа для индустрии «стабильных монет». Это обязывает регулятора подготовить будущие требования к выпуску активов.