Сб. Май 18th, 2024

Генеральный директор соэмитента стейблкоина USDC — компании Circle — Джереми Аллэйр заявил, что большинство интернет-компаний и брендов начнут интеграцию Web3 в свои услуги.

«Теперь мы видим, что Web3 готов стать мейнстримом. Мы проходим этап подключения к широкополосной связи, с масштабируемостью, удобством использования и безопасностью, все становится значительно лучше», — написал он.

Аллэйр считает, что большинство финтех-стартапов, платежных компаний и финансовых учреждений будут использовать Web3 для токенизации, платежей и приложений.

По мнению CEO Circle, стейблкоины и криптовалютные кошельки находятся на раннем этапе. Для развития этих сегментов индустрии нужно увеличить количество Web3-приложений и сервисов, добавил он.

«Для этого нам нужно значительно больше разработчиков, которые могут создавать Web3-приложения. Сегодня существует 100 млн разработчиков, из которых лишь 500 000 активных Web3-разработчиков — это 0,5%», — отметил Аллэйр.

Для этого Circle запустила сервис программируемых кошельков, который поможет разработчикам Web 2.0 перенести опыт Web3-кошельков в свои приложения на iOS и Android.

Ранее Аллэйр заявил, что статус доллара США как мировой резервной валюты окажется под угрозой, если Конгресс не продвинется в принятии закона о стейблкоинах.

Напомним, Circle рассчитывает на подушку безопасности в виде $1 млрд, чтобы выдержать конкуренцию на рынке «стабильных монет».

С начала года капитализация USDC упала с $44,5 млрд до $26,2 млрд. Показатель главного конкурента — USDT от Tether — вырос до $83,4 млрд.