Ср. Июл 17th, 2024

Основатель криптовалютной биржи Coinbase по-прежнему верит в светлое будущее рынка, однако действия биржи говорят об обратном

Создатель американской криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг все еще верит в рост крипторынка. Об этом он заявил в комментарии изданию Financial Times.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Глава криптобиржи не стал уточнять временные рамки восстановления рынка, но отметил, что по-прежнему «очень воодушевлен потенциалом криптовалют».

По его словам, падение крипторынка сфокусировано вокруг всего одного «злоумышленника». При этом инцидент вокруг FTX никогда бы не повторился с Coinbase, потому что биржа под постоянным надзором регуляторов, отметил он.

Однако уверенность Армстронга совсем не коррелирует с действиями самой криптовалютной биржи. Напомним, ранее аналитики биржи выяснили, что коллапс криптовалютной биржи FTX подорвал доверие инвесторов и может продлить криптозиму вплоть до конца 2023 года.

Как считают специалисты, события вокруг FTX обернулись делевериджем коротких позиций и уходом крупных игроков, что повысило уязвимость криптовалютного рынка. Поэтому могут возникнуть «эффекты второго порядка», которые затронут клиентов и контрагентов биткоин-биржи и аффилированной с ней Alameda Research.

Читайте также: Как купить биткоин (BTC): 5 безопасных способов

В начале ноября финансовый директор Coinbase Алесия Хаас и вовсе заявила в интервью Bloomberg, что биржа готовится к ухудшению рыночной конъюнктуры в 2023 году на фоне обвала доходов в III квартале. По ее словам, торговая площадка разрабатывает планы с учетом потенциальных трудностей в следующем году. О каких именно трудностях идет речь, Хаас не уточнила. Однако она допустила, что рынок может восстановиться не так быстро, как многие хотели бы.

О том, что глава Binance подразумевает под надвигающемся «каскадном» криптовалютном кризисе — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Глава Coinbase все еще верит в крипторынок, но действия биржи говорят об обратном appeared first on BeInCrypto.