Вс. Июл 21st, 2024

Генеральный директор Microsoft Games и Xbox Фил Спенсер раскритиковал игры на базе модели p2e и невзаимозаменяемые токены

Игры по модели «играй, чтобы зарабатывать» (play-to-earn, p2e) не несут игровому рынку никаких инноваций, а сама по себе модель скорее эксплуатирует игроков, нежели создает увлекательный опыт. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал глава Xbox Фил Спенсер.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

Он отметил, что в игровой индустрии уже много лет существуют игры, которые больше сфокусированы на монотонной трате времени, чем на развлечениях. Также Спенсер прокомментировал и отказ Minecraft от NFT (Microsoft купила разработчика Minecraft в 2014 году за $2,5 млрд).

По его словам, компания решила отгородиться от невзаимозаменяемых токенов, потому что побоялась злоупотреблений игровым опытом. Он признал, что крупным компаниям вроде Microsoft свойственно скептически относиться к новаторским технологиями, но допустил, что в будущем модель p2e сможет представить нечто по-настоящему уникальное.

Читайте также: Глава Epic Games прокомментировал запрет NFT и блокчейна в Minecraft

В ноябре 2021 года глава Xbox заявил, что большинство продуктов с элементами NFT скорее корыстные, чем развлекательные. Он не стал категорически отрицать технологию, но признал, что в ближайшее время не стоит ждать появления NFT-игр в экосистеме Xbox.

Ранее популярная игровая платформа Steam запретила игры, в которых применяются NFT, криптовалюты и блокчейн. Представители платформы обратили внимание на то, что изменения связаны с несоответствием таких игр внутренним правилам проекта.

Позже блокчейн-сообщество написало открытое письмо руководству компании Valve (владеет Steam) с призывом убрать запрет. Впрочем, ограничения для NFT в Steam продолжают действовать до сих пор.

Читайте свежие новости криптовалют на портале BeInCrypto и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

The post Глава Xbox сравнил игры play-to-earn с рабством appeared first on BeInCrypto.