Вт. Май 21st, 2024

Темпы сжигания Ethereum в пересчете на год достигли 1 827 000 ETH (~$5,5 млрд), сокращения предложения — 1,06%. Такие данные в преддверии запланированного на 12 апреля хардфорка Shapella демонстрирует сервис ultrasound.money

В отсутствие The Merge за последние 208 дней рост предложения составил бы 2,34 млн ETH (~$4,48 млрд). Благодаря переходу на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake сети Ethereum удалось перейти в дефляционный режим — показатель сократился на 82 941 ETH ($158,7 млн). 

C момента имплементации EIP-1559 в рамках хардфорка London совокупное предложение монет за последние 614 дней выросло на 3,23 млн ETH ($6,2 млрд). Без фактора The Merge эмиссия за этот период составила бы 5,66 млн ETH ($10,85 млрд).

Текущая годовая доходность деятельности валидаторов составляет 3,9%.

Shapella (Shanghai-Capella) включает изменения для уровней консенсуса и исполнения Ethereum. Основная его цель — открыть доступ к выводу ETH из стейкинга.

В течение 24 часов после активации обновления Coinbase начнет принимать заявки на вывод ETH из стейкинга. Представители биржи подчеркнули, что на полную обработку может уйти от недель до месяцев.

Команда платформа ликвидного стейкинга Lido Finance предупредила, что откроет погашение stETH за «оригинальную» криптовалюту в середине мая

Напомним, согласно Glassnode рост депозитов в стейкинге Ethereum замедлился. В качестве причин они назвали предстоящий хардфорк Shapellа и регуляторное давление.

https://forklog.com/exclusive/kak-obnovlenie-shanghai-povliyaet-na-tsenu-ethereum