Ср. Июл 24th, 2024

Согласно данным Glassnode, 9 февраля соотношение между реализованной прибылью и убытками держателей биткоина (BTC) впервые за две недели упало ниже 1.

Коэффициент реализованной прибыли и убытков биткоина упал до 0,9189 на фоне опасений инвесторов по поводу репрессий со стороны американского регулятора и грядущего повышения ключевой ставки ФРС.

Источник: Glassnode

Перед резким падением 9 февраля цена биткоина уже откатилась на 5% от локального максимума в $24 000. Но соотношение реализованной прибыли и убытков на тот момент все еще оставалось положительным. Таким образом, первое снижение было результатом фиксации прибыли теми, кто покупал BTC в начале года.

Отрицательное значение коэффициента говорит о сокращении количества трейдеров, занявших длинные позиции по биткоину. Это подтверждают данные Coinglass. Согласно отчету аналитической компании, сумма ликвидированных лонгов в четверг достигла самого высокого уровня за последние три месяца и составила $64,6 млн.

Источник: Coinglass

Чего ждать от цены биткоина в ближайшее время

По мере приближения к концу недели BTC консолидировался чуть выше ключевого уровня в $21 500, который превратился в зону поддержки. Фиксация прибыли крупными игроками продавит котировки еще ниже. Неприятный сюрприз может преподнести и индекс потребительских цен США. Если ставка ФРС окажется выше прогнозной, цену биткоина ждет падение к $20 000.

Источник: Coinglass

Тем не менее, быкам пока не стоит паниковать. Данные Coinglass показывают, что в ставках финансирования биткоин-левериджа не произошло существенных изменений и они все также остаются умеренно положительными. Это говорит о том, что на данный момент спекулянты настроены позитивно.

The post Держатели биткоина несут убытки впервые за две недели: что это значит для цены BTC appeared first on BeInCrypto.