Сб. Май 18th, 2024

Прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка объявила о вынесении приговора Джеймсу Чжуну, который признал себя виновным в краже 50 000 биткоинов (BTC) c даркнет-марткетплейса Silk Road. В заявлении от 14 апреля Министерство юстиции США сообщило, что срок лишения его свободы составит год и один день.

Источник: «Твиттер»

«Киберпреступники должны прислушаться к этому посланию: мы будем следить за деньгами и привлекать вас к ответственности, независимо от того, насколько сложна ваша схема и сколько времени это займет», – сказал прокурор Дамиан Уильямс.

По словам Уильямса, Чжун украл BTC в далеком 2012 году и скрывал свое преступление почти 10 лет. В ноябре 2021 года правоохранители провели обыск в доме и изъяли около 50 676 биткоинов, почти $700 000 наличными и слитки драгоценных металлов. Приватные ключи, которые позволили им получить доступ к криптовалюте, хранились в подземном сейфе и на одноплатном компьютере, спрятанном в жестяной банке из-под попкорна. В марте 2022 года он добровольно передал властям еще 1004 BTC.

Правительство CША продает конфискованные BTC

Правительство США не собирается хранить конфискованные по делу Silk Road биткоины. В рамках судебных слушаний власти сообщили, что избавятся от монет до конца 2023 года .

Согласно представленным деталям, они продали более 9861 BTC еще 14 марта 2023 года. Как быстро правительство намерено избавиться от оставшися 41490,7 BTC, пока неясно. Однако в заявлении отмечается, что криптовалюту продадут четырьмя траншами.

Закрытый почти 10 лет назад даркнет-маркетплейс Silk Road позволял покупать и продавать запрещенные товары, такие как оружие и украденные данные кредитных карт, что привлекло внимание властей США. Создатель платформы Росс Ульбрихт был арестован в 2013 году и в настоящее время отбывает два пожизненных срока без возможности условно-досрочного освобождения.

The post Жителя США приговорили к году тюрьмы за кражу 50 000 BTC с маркетплейса Silk Road appeared first on BeInCrypto.