Чт. Май 23rd, 2024

Инвестиционный гигант Fidelity Investments готовится подать заявку на регистрацию спотового биткоин-ETF. Об этом сообщает источник The Block.

Первую попытку создать биржевой фонд компания предприняла в 2021 году. Однако в начале 2022 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила запрос, сославшись на отсутствие соглашений о совместном надзоре и неспособность пресечь мошенническую или манипулятивную практики.

Согласно веб-сайту Fidelity, под управлением организации находятся активы на сумму более $11 трлн. 

Фирма присоединилась к ETF-гонке вместе с компаниями Valkyrie, BlackRock, WisdomTree и Invesco.

На текущий момент SEC отклонила почти все заявки на ETF: исключение сделал для ProShares и Valkyrie Investments, которые основаны на биткоин-фьючерсах Чикагской товарной биржи. Компания Grayscale подала в суд на регулятора после отрицательного ответа.

Ранее аналитик ARK Invest Яссин Эльманджра заявил, что подача заявки BlackRock на биржевый биткоин-фонд может стать «поворотным моментом на пути цифрового золота к институциональному признанию».

Редакция Wall Street Journal обвинила главу SEC Гэри Генслера в «сбивающем с толку» подходе касательно принятия спотового ETF на основе первой криптовалюты.

Напомним, CEO Circle Джереми Аллэйр спрогнозировал, что недавняя волна заявок на запуск криптовалютных биржевых фондов в конечном итоге приведет к одобрению со стороны регулирующих органов.