Сб. Май 18th, 2024

Цена Ethereum (ETH) совершила значительный отскок на прошлой неделе, временно приостановив снижение, продолжавшееся с апреля

Сейчас ETH торгуется в горизонтальном диапазоне $1650-$1950. Краткосрочный паттерн предполагает, что Ethereum, скорее всего, устремится к максимумам диапазона и совершит бычий прорыв.

Последние новости криптовалют, аналитика и прогнозы — все самое интересное в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного.

Ethereum отскочил после распродаж

 Технический анализа на недельном графике указывает на неустойчивые настроения рынка по ETH. Об этом свидедельствует дивергенция ценовой динамики и технических индикаторов.

В начале апреля цена, казалось бы, совершила бычий прорыв горизонтальной области сопротивления на $1950. Однако он оказался нежизнеспособным. Уже на следующей неделе цена упала и с тех пор снижается (красный круг).

На прошлой неделе курс ETH достиг минимума на $1622 и отскочил от него, подтвердив в качестве поддержки горизонтальную область $1650. Сейчас токен торгуется в диапазоне между $1650 и $1950.

Ethereum (ETH) Weekly Movement
Источник: TradingView

Недельный индекс относительной силы (RSI) поддерживает отскок, хотя и находится на критическом уровне. Этот индикатор позволяет трейдерам оценивать перекупленность или перепроданность рынка, помогая им решить, стоит ли накапливать или продавать актив.

Значения выше 50 и восходящий тренд указывают на то, что быки по-прежнему имеют преимущество, и наоборот. Как только цена совершила отскок, индекс RSI также отскочил из области 50 (зеленый круг), что является признаком бычьего тренда.

Однако индикатор еще не начал восходящее движение. Таким образом, вероятность того, что он просядет ниже 50, все еще сохраняется.

Завершил ли ETH коррекцию

Волновой анализ дневного таймфрейма обрисовывает более явственный бычий прогноз.

Наиболее вероятный волновой сценарий предполагает, что цена завершила пятиволновую бычью структуру (белый цвет), что привело к установлению годового максимума 17 апреля. С тех пор ETH снижался внутри нисходящего параллельного канала.

Такие каналы обычно содержат коррекционные структуры. Соответственно, скорее всего, мы имеем дело с коррекционным снижением вслед за пятиволновым бычьим паттерном. Это также подтверждается отскоком от уровня коррекции Фибо 0,5.

Бычий прорыв из канала 21 июня подтвердил, что коррекция завершена. Таким образом, ожидается, что далее ETH вырастет до следующего долгосрочного сопротивления в районе $2500.

Ethereum (ETH) Price Movement
Источник: TradingView

Несмотря на этот бычий прогноз, снижение внутри канала аннулирует бычий сценарий и станет сигналом о том, что Ethereum находится в медвежьем тренде. В этом случае наиболее вероятным исходом будет падение до $1200.

Читайте также: Кит купил 3,43 трлн PEPE, разогнав цену мемкоина на 90%: чего ждать дальше

The post Июнь был сложным для Ethereum (ETH). Чем закончится этот месяц appeared first on BeInCrypto.