Чт. Май 23rd, 2024

У обанкротившейся криптобиржи FTX остались криптоактивы на сумму $3,4 млн, однако, не все их них можно продать

По данным аналитиков CoinGecko, больше всего у FTX токенов Solana (SOL). По оценкам аналитиков, на счетах обанкротившейся биржи осталось примерно 55,8 млн SOL на сумму $1,162 млрд (по курсу на момент написания обзора). Таким образом FTX принадлежит около 10% всех монет в обращении. Биржа считается одним из крупнейших держателей этого токена. 

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно! 

На втором месте биткоин (BTC)FTX владеет около 20 500 BTC, что эквивалентно $560 млн. Однако это всего лишь 00,1% от общего доступного объема предложения BTC.

На третьем месте Ethereum (ETH). У FTX на счетах хранится примерно 112 600 ETH на сумму $192 млн, что составляет 0,09% от предложения ETH. Всего на SOL, BTC и ETH в совокупности приходится 56,3% ($1,9 млрд) от всех резервов FTX.

Помимо этого, в активы биржи входят Aptos (APT), Tether (USDT), Ripple (XRP), BIT (BITDAO), Stargate Finance (STG), Wrapped Bitcoin (WBTC) и Wrapped Ethereum (WETH), что в совокупности составляет 21,8% их активов. Остальные 21,9% портфеля FTX включают более 400 других токенов.

В Messari считают, что распродажи FTX сильнее всего ударят по Solana, Aptos и Tron.

Труднодоступные SOL

У FTX много активов в SOL, но большая их часть — 42,2 млн токенов — еще не разблокирована. Согласно графику, каждый месяц разблокируется 618 400 SOL. Это примерно 1,1% от общего объема активов SOL на счетах FTX.

При этом 1 марта 2025 года произойдет массовая разблокировка 7,5 млн SOL, что составит существенные 13,5% от общего объема приналлежащих криптобирже токенов SOL.

FTX изменила план ликвидации активов

Ранее компания FTX Trading Ltd. внесла изменения в план ликвидации активов, чем обошла необходимость предварительного публичного уведомления. План ликвидации FTX предусматривает продажу или передачу определенных цифровых активов. 

Ожидается, что в ходе ликвидации компания может еженедельно продавать криптовалюту на сумму до $100 млн. Предполагается, что решение об изменении плана в последний момент стало попыткой смягчить потенциальное воздействие столь масштабной распродажи на рынок. 

Ранее редакция BeInCrypto собрала мнения о том, как распродажа активов FTX повлияет на крипторынок

The post Какие активы хранятся на счетах криптобиржи FTX appeared first on BeInCrypto.