Сб. Май 18th, 2024

Многие инвесторы теряют триллионы долларов на падении крипторынка, но есть и те, кто нашел способ заработать в разгар криптозимы

В 2022 году крипторынок не смог повторить успех 2021 года, а обвал последних месяцев поверг инвесторов в панику. Биткоин (BTC) впервые с 2020 года торговался на уровне $20 950, в то время как Ethereum и другие альткоины обесценились практически в два раза.

Однако некоторые нашли способ заработать даже на угнетенном медвежьем рынке. Согласно отчету Reuters, больше всех выиграли арбитражеры, инвесторы, которые зарабатывают на разнице в стоимости криптовалюты на разных биржах. Эту тактика использовали хедж-фонды и частные инвесторы. Она принесла им миллионы.

‎«В мае, когда рынок рухнул, мы заработали деньги. За месяц мы увеличили капитал на 40 базисных пунктов [то есть на 0,4%]», – рассказал Анатолий Крачилов, CEO Nickel Digital Asset Management, сообщая о результатах арбитражной стратегии компании.

Согласно недавнему отчету PricewaterhouseCoopers (PwC), эта стратегия набирает популярность среди хедж-фондов, причем треть из них признались в использовании этого метода. K2 Trading Partners подтвердила, что ее криптоарбитражный фонд получил прибыль в размере 1% во время падения биткоина на 30%, в то время как арбитражный фонд Stack Funds пережил обвал рынка с убытком всего в 0,2%.

Долго ли будут зарабатывать арбитражеры

Как правило, арбитражная торговля включает в себя покупку криптоактива по более низкой цене, а затем продажу актива по более высокой цене. Стратегия кажется простой, но инвесторам необходимо иметь доступ к нескольким рынкам и использовать передовые алгоритмы, чтобы получать хорошую прибыль.

Хьюго Ксавье, CEO K2 Trading Partners, отметил, что отсутствие унификации стоимости криптовалют среди криптобирж сделало арбитраж отличным вариантом для инвесторов. Ксавье заявил, что возможности для арбитража процветают в периоды хаоса на рынке, и инвесторы должны пристально следить за «рыночным потрясениям».

«Если рынки показывают боковое движение или снижаются, то розничные трейдеры успокаиваются», – рассказал Ксавье. «Возможностей меньше, потому что большинство людей там являются маркет-мейкерами, что эффективно».

Катрина Хануш из Wintermute предупреждает, что хотя криптоарбитраж сейчас в тренде, то в долгосрочной перспективе это может навредить рынкам. «По мере того, как в криптопространство будет входить все больше институциональных игроков, возможности для арбитража будут исключены», – уверена Хануш.

Есть что сказать? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

The post Как зарабатывают миллиарды на падении крипторынка appeared first on BeInCrypto.