Сб. Май 18th, 2024

В июле цена Chainlink взлетела выше $8 на фоне победы Ripple над SEC. В то время как большинство криптовалют не смогли удержать этот рост, курс LINK прочно закрепился выше критического уровня поддержки в $7.

8 августа команда Chainlink объявила о долгожданном партнерстве с Coinbase, в результате которого ценовые потоки будут интегрированы в сеть второго уровня (L2) Base. Разбираемся, как это может повлиять на динамику цены LINK в ближайшие недели.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

После объявления о партнерстве с Coinbase киты снова начали покупать Chainlink.

Приведенный ниже график иллюстрирует торговую активность адресов с балансом от 100 тыс. до 1 млн LINK за последние две недели. За первую неделю августа они сократили свои запасы с 121,9 млн до 116,74 млн токенов.

Источник: Santiment

Однако 8 августа их поведение резко изменилось: всего за 3 дня они скупили 1,7 млн монет стоимостью около $12,8 млн.

Всплеск торговой активности китов определенно стоит трактовать как бычий сигнал. Если розничные инвесторы последуют их примеру, цена Chainlink может вернуться к отметке $9.

Ончейн-активность LINK значительно возросла

Активность пользователей Chainlink также значительно возросла.

По данным Santiment, 6 августа в сети было всего 1666 активных адресов. Однако к 10 августа их число увеличилось на 82% — до 3033.

Источник: Santiment

Метрика Daily Active Addresses (DAA) показывает совокупное количество пользователей, взаимодействующих с блокчейном. Всплеск ончейн-активности в сочетании с покупательным давлением китов может дать LINK значительный толчок к росту.

Прогноз цены Chainlink: дорога к $10 свободна

Данные метрики Global In/Out of Money (IOMAP) отображают ключевые уровни поддержки и сопротивления, анализируя распределение цен покупок всех текущих держателей. Наиболее сильное сопротивление, которое может помешать LINK достичь целевого уровня $10, находится на уровне $9.

Как показано на графике ниже, 43 400 адресов приобрели чуть менее 40 млн токенов по средней цене $9,33. Если они выйдут из своих позиций, то могут спровоцировать откат. Тем не менее, усилий китов Chainlink может оказаться достаточно для того, чтобы удержать актив на плаву и подтолкнуть его к отметке $10.

Источник: IntoTheBlock

В случае падения ниже $7 инициатива перейдет к медведям. 60 000 кошельков, купивших 82 млн монет по средней цене $7,10, окажут LINK некоторую поддержку. Но если они не устоят, его курс опустится к отметке $6,50 впервые за месяц.

The post Как партнерство Chainlink с Coinbase отразится на цене LINK appeared first on BeInCrypto.