Сб. Май 18th, 2024

Долгосрочные перспективы популярной мемной монеты Dogecoin остаются бычьими как для DOGE/USDT, так и для DOGE/BTC.

Цена Dogecoin совершила бычий пробой важной долгосрочной области сопротивления. Однако это движение не привело к резкому росту, как ожидалось, и в настоящее время цена торгуется вблизи уровней, предшествовавших прорыву. Впрочем, долгосрочные перспективы DOGE выглядят оптимистично.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

Dogecoin пробил долгосрочное сопротивление

Коин проекта Dogecoin является одной из наиболее узнаваемых «визитных карточек» крипторынка и имеет множество поклонников. Хотя он появился в 2013 году как монета-мем, многие уже считают, что DOGE перерос статус простого мема.

Как показывают результаты технического анализа недельного графика, после достижения в мае 2021 года исторического максимума на $0,739 курс DOGE двигался вдоль нисходящей линии сопротивления. Это снижение привело цену к минимуму $0,049 (зеленый значок) в июне 2022 года.

После этого Dogecoin вошел в фазу восстановления. Он начал торговаться выше горизонтального уровня поддержки $0,060. После нескольких неудачных попыток, продолжавшихся в течение полугода, 15 июля цена DOGE наконец-то пробила линию сопротивления, которая продержалась на графике внушительные 805 дней.

Некоторые предполагают, что этот рост мог быть связан с ребрендингом «Твиттера», проведенным недавно Илоном Маском.

Читайте по теме: Ребрендинг «Твиттера» катапультировал цену Dogecoin (DOGE)

Прорывы таких долгосрочных паттернов часто приводят к значительному росту цены, поскольку сигнализируют о завершении предыдущего тренда. Однако важно отметить, что ожидаемого роста пока так и не произошло.

Dogecoin (DOGE) Price Weekly
Источник: TradingView

Показания недельного индекса относительной силы (RSI) не дают возможности сделать окончательный вывод. Этот индикатор импульса на прошлой неделе немного превысил отметку 50, но затем продолжил топтаться чуть выше этой области. Поэтому дальнейшее направление тренда пока неясно.

Падение к области поддержки $0,060 будет означать снижение DOGE на 20%, в то время как продолжение восходящего движения может обусловить рост цены на 100% до $0,150.

DOGE растет по отношению к BTC

Недельный таймфрейм для пары DOGE/BTC также демонстрирует бычий прогноз в силу двух основных причин.

Во-первых, цена восстановилась над областью 230 сатоши после того, как ранее отклонилась ниже нее (зеленый круг). Такие отклонения и восстановления — это важные  бычьи движения, которые часто приводят к значительному росту цены.

Значимость этого движения подкрепляет тот факт, что на момент отклонения эта область присутствовала на графике уже 900 дней.

После этого цена Dogecoin совершила пробой нисходящей линии сопротивления, также предполагая, что тренд является бычьим.

Однако индекс RSI пока не подтверждает бычий тренд. Хотя индикатор и растет, он все еще находится ниже отметки 50.

Если цена продолжит повышаться, то следующее сопротивление вступит в игру на 370 сатоши, что на 45% выше текущих уровней.

Dogecoin (DOGE) Price Increase
Источник: TradingView

Несмотря на бычий прогноз, закрытие Dogecoin ниже областей 230 сатоши и $0,060, соответственно, будет означать, что тренд остается медвежьим.

Читайте также: Цена биткоина (BTC) в зоне риска: ключевой индикатор сигнализирует о падении ниже $29 000

The post Как Dogecoin (DOGE) может обойти BTC по показателям в этом году appeared first on BeInCrypto.