Сб. Май 18th, 2024

Капитализация рынка криптовалют (TOTALCAP) резко снизилась на прошлой неделе и сейчас находится чуть выше важной горизонтальной области поддержки.

В настоящее время TOTALCAP торгуется внутри горизонтальной области поддержки. Хотя ценовое действие не подает никаких бычьих признаков, RSI указывает на возможность 50%-ного роста.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

Общая рыночная капитализация установила более низкий максимум

B июле показатель TOTALCAP достиг отметки $1,24 трлн. В тот момент казалось, что он с легкостью вырвется из области сопротивления $1,18 трлн и продолжит восходящее движение — однако вместо этого капитализация крипторынка сформировала длинный верхний фитиль (на графике он отмечен красным значком) и начала падать. На прошлой неделе она снизилась до $992 млрд.

Источник: TradingView

Недельный индекс относительной силы (RSI) дает медвежьи показания. Индикатор только что опустился ниже 50 (красный круг) и снижается — и то, и другое считается признаком нисходящего тренда.

Тем не менее, общая рыночная капитализация по-прежнему держится выше горизонтальной зоны поддержки в $1 трлн. До тех пор, пока она не закроется ниже этой зоны, сохраняется вероятность отскока на 15% до уровня $1,18 трлн. В ином случае вероятно падение на 13% до уровня $890 млрд.

Восстановится ли TOTAL до предыдущих значений

Интересное развитие событий можно наблюдать при рассмотрении результатов технического анализа дневного таймфрейма на основе индекса RSI. Индикатор уже в третий раз в этом году опускается на территорию перепроданности (зеленые значки).

Два предыдущих раза привели к 40- и 50%-ному росту соответственно. Если история повторится, TOTALCAP может достичь отметки $1,5 трлн в течение ближайших двух месяцев.

Источник:  TradingView

В заключение следует отметить, что тренд можно считать бычьим до тех пор, пока общая рыночная капитализация не закроет неделю ниже $1 трлн.

The post Капитализация крипторынка (TOTALCAP) может взлететь до $1,5 трлн, и вот почему appeared first on BeInCrypto.