Сб. Май 18th, 2024

Цена ETH ненадолго вернулась к отметке $1 900 впервые с августа 2022 года, а ончейн-данные показывают, что киты активно накапливают Ethereum в преддверии обновления сети Shapella. Разбираемся, чего ожидать от актива в ближайшие недели.

Социальные настроения в отношении Ethereum остаются негативными

Согласно данным платформы Santiment, социальные настроения вокруг Ethereum остаются в основном негативными -– даже несмотря на достижение 8-месячного максимума. Медведи ожидают обвала цены актива после разблокировки 13 млн ETH в ходе активации обновления Shapella. По состоянию на 7 апреля взвешенное настроение – показатель, который сравнивает соотношение негативных упоминаний активов к позитивным, снизилось с февральских 7,21 до -0.19 Примечательно, что крупные инвесторы могут счесть это идеальным моментом для входа в рынок. 

Источник: Santiment

Продолжающееся накопление Ethereum китами также подтверждает возможность развития бычьего сценария. Приведенный ниже график показывает, что кошельки с балансом от 1 млн до 100 млн монет начали покупать ETH, когда взвешенное настроение стало отрицательным. В период с 12 февраля по 7 апреля они приобрели 2,4 млн токенов на сумму около $4,4 млрд.

Источник: Santiment

Если тенденция продолжится, она может привести к началу ценового ралли цены Ethereum. Кроме того, действия китов могут вдохновить стейкеров ETH удерживать позиции для получения большей прибыли, а не продавать сразу после обновления Shapella.

О том, как Shapella повлияет на Ethereum и рынок стейкинга – в материале BeInCrypto

Цена $2 500 выглядит вполне досягаемой

Согласно данным индикатора In/Out of Money платформы IntoTheBlock, Ethereum может прорваться выше $2 000 уже в ближайшее время. На пути к $2030 цена актива столкнется с минимальным сопротивлением в виде 1,16 млн адресов, хранящих 1,3 млн монет. Если ETH удастся его преодолеть, следующий важный уровень будет находится на отметке $2 500. В этой зоне расположились 8 млн кошельков, на которые приходится 26 млн токенов.

Источник: IntoTheBlock

В случае, если цена Ethereum опустится ниже $1 780, она может продолжить движение к отметке $1630. Однако это выглядит маловероятным, поскольку 4,17 млн адресов, купивших 9,16 млн монет по этой стоимости, окажут активу значительную поддержку.

The post Киты накапливают Ethereum: пересечет ли цена ETH отметку $2000 в преддверии обновления Shapella appeared first on BeInCrypto.