Сб. Май 18th, 2024

Глава управляющей компании ARK Invest Кэти Вуд заявила, что на этой неделе криптовалюты стали защитными активами в условиях банковского кризиса в США.

«Этот провал был бы невозможен в децентрализованной, прозрачной, проверяемой и сверхобеспеченной экосистеме криптоактивов. Действительно, на прошедшей неделе криптовалюты действовали как безопасные гавани: их цены выросли вместе с золотом», — написала она.

Вуд также раскритиковала регулирующие органы США за использование криптоиндустрии в качестве «козла отпущения» для оправдания собственных провалов в контроле традиционной банковской системы.

Она выступила против многократного повышения ключевой ставки Федеральной резервной системой США (ФРС) в 2022 году. К февралю 2023 года показатель вырос до 4,5–4,75% годовых.

«Криптовалюта не вынуждала Silicon Valley Bank и Signature Bank банкротиться. На мой взгляд, политика ФРС была главным виновником. Из-за засухи на рынке венчурного финансирования и более высокой доходности фондов депозиты покинули банковскую систему США», — написала CEO ARK Invest.

По словам Вуд, регуляторы могут помешать США «принять участие в самом важном этапе интернет-революции». Она считает, что криптоиндустрия может покинуть страну, что лишит ее «одной из самых важных инноваций в истории».

Напомним, в феврале Вуд назвала биткоин лучшей формой защиты от потери богатства и страховым полисом для развивающихся стран.

В октябре 2022 года глава ARK Invest рассказала, что спрогнозировала рост капитализации первой криптовалюты до $4,5 трлн, когда актив торговался на уровне $250. На момент написания показатель составляет $525 млрд, согласно CoinGecko.