Сб. Май 18th, 2024

Реактивный взлет цены PEPE за последние несколько дней привел к тому, что среди ранних покупателей мемкоина стало появляться все больше миллионеров. Вчерашний листинг на крупнейшей в мире криптовалютной бирже Binance увеличил их прибыль еще больше.

Согласно данным аналитической платформы Arkham Intelligence, одним из самых крупных инвесторов, получивших прибыль, стал dimethyltryptamine.eth. Он потратил на приобретение 5,9 трлн PEPE всего $260. На момент написания пользователь продал около 56% токенов за $4 млн, но по-прежнему владеет 2,56 трлн монет стоимостью примерно $7 млн.

В Arkham Intelligence также сообщили, что PEPE на сумму более $1 млн держат около 50 кошельков.

Источник: Arkham Intelligence

Другие PEPE-миллионеры

Пользователь Apes Prologue выложил в «Твиттере» несколько адресов, которые значительно выиграли от резкого роста курса мемкоина. Согласно его сообщению, пользователь 0xc2450b49 зафиксировал прибыль в размере $1,4 млн после покупки PEPE на сумму 321 ETH за час до того, как Binance включила его в листинг.

Источник: CoinGecko

Кошелек 0x45cf1 получил 2,34 трлн PEPE стоимостью $729 000 13 дней назад. Согласно ончейн-данным, эти токены были куплены три недели назад за $26. На данный момент трейдер избавился 77% первоначальной позиции и заработал $3,4 млн.

Еще один пользователь, купивший PEPE на $24 сразу после запуска, был внесен разработчиками токена в черный список. Баланс его кошелька составляет $7 млн.

Инвестиции в мемкоины выгодны только для ранних инвесторов

Хотя перспективы инвестирования в мемкоины весьма заманчивы, эксперты крипторынка призывают пользователей держаться от них подальше. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что мемные монеты сопряжены с высоким риском. Криптобиржа подтвердила позицию своего CEO — на странице с новостью о листинге PEPE появилось предупреждение о том, что у токена нет ни полезности, ни механизма поддержки стоимости. Binance также отметила, что инсайдеры или члены команды проекта смогли купить 7% от общего объема монет всего через несколько минут после генерации.

The post Мемкоин-миллионеры: как вложенные в PEPE $260 принесли трейдеру более $10 млн appeared first on BeInCrypto.