Сб. Июл 20th, 2024

В криптоиндустрии все идет своим чередом: кто-то запрещает, кто-то жульничает, а биткоин опять по $23 000 — главные итоги сегодняшнего дня в дайджесте BeInCrypto

Запретить нельзя разрешить

Власти Южной Кореи ужесточают регулирование крипторынка. На этот раз гражданам планируют закрыть доступ к тем иностранным криптобиржам, которые не прошли должную регистрацию в стране. В предварительный санкционный список уже вошли шестнадцать площадок, в том числе KuCoin и Poloniex.

Подробнее читайте: Корея закроет доступ к иностранным криптобиржам, включая KuCoin и Poloniex

А власти Канады ввели лимит на вложения в альткоины. Годовые ограничения на инвестиции в альткоины появятся в девяти канадских провинциях. Лимит, который составит 30 000 канадских долларов, будет обнуляться каждый год. Криптосообществу такая идея не понравилась, и к числу недовольных новой политикой Канады присоединился даже Виталик Бутерин

Подробнее читайте: Канада ввела ограничения по объему покупки альткоинов

Хакеры атакуют

Очередной кросс-чейн мост стал жертвой злоумышленников. На этот раз от DNS-атаки пострадал проект cBridge. В Celer Network признали, что в результате атаки пострадали некоторые пользовательские кошельки, однако масштабы инцидента уточнять не стали. Разработчики cBridge заверяют, что вернут утраченные средства всем пострадавшим.

Подробнее читайте: Кросс-чейн мост cBridge пострадал от DNS-атаки

Что вы думаете? Напишите нам или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале

Добрые дела

Украинский фонд Aid For Ukraine собрал $54 млн в различных криптовалютах. Все собранные средства пойдут на военную амуницию, лекарства и транспорт. Об этом в твиттере сообщил Михаил Федоров, Министр цифровой трансформации Украины, и также прикрепил отчет расходования средств. 

Подробнее читайте: Фонд Aid For Ukraine привлек $54 млн в криптовалюте

Недобрые дела

Криптобиржу Coinbase снова уличили в инсайдерской торговле. В общей сложности исследователи насчитали 37 таких случаев с 2018 года, и эти сделки помогли инсайдерам заработать как минимум $1,5 млн. По наблюдению исследователей, инсайдерская торговля на крипторынке приобретает системный характер и имеет тенденцию концентрироваться на Coinbase.

Подробнее читайте: Эксперты выявили свыше 30 случаев инсайдерской торговли на Coinbase

Ноды сети Ethereum тоже страдают от централизации. В частности, аналитики выяснили, что один только хостинг-провайдер Amazon Web Services (AWS) контролирует половину всех нод сети Ethereum. Не зависит от провайдеров лишь 31% нод Ethereum.

Подробнее читайте: Половина DeFi-приложений на базе Ethereum зависит от Amazon

Напомним, ранее редакция BeInCrypto собрала главные новости криптовалют этого утра в одном обзоре.

The post Новости криптовалют за 18 августа: хакеры атаковали cBridge, Южная Корея запрещает иностранные криптобиржи, в Канаде ввели лимит на покупку альткоинов appeared first on BeInCrypto.