Ср. Июл 24th, 2024

Основатель Curve Михаил Егоров подтвердил, что торговая платформа Curve Finance работает над запуском собственного стейблкоина. Его отличительной особенностью будет сверхобеспеченность.

Как заявил основатель и CEO Curve Михаил Егоров в беседе с соучредителем и управляющим партнером Spartan Group Келвином Кохом, криптовалютная площадка Curve Automated Market Maker (AMM) готовится к запуску собственного стейблкоина. Заявление прозвучало в рамках конференции Redefine Tomorrow 2022.

В ходе беседы Кох затронул вопрос долгосрочных перспектив и целей популярной биржи, на что Егоров ответил, что отмечается необходимость существования AMM для стейблкоинов. Следом он ответил утвердительно на вопрос, не готовится ли Curve запустить свой стейблкоин.

Егоров не предоставил какой-то дополнительной информации по этому вопросу, но сообщил, что новый стейблкоин будет отличаться избыточным обеспечением. Он также отметил, что проект почерпнул пищу для размышлений из «некоторых катастроф, произошедших из-за исторических ошибок американских корпораций».

Потребность в стейблкоинах со сверхобеспечением в последнее время стала горячей темой для обсуждения в свете коллапса проекта Terra. Кроме того, после падения Terra эта воронка стала затягивать и другие криптопроекты. Все это активизировало дискуссии на тему надежности привязки курса стейблкоина, а также его дополнительного обеспечения, способного обеспечить коину защиту от рыночной волатильности.

Что вы думаете? Делитесь своим мнением в комментариях и присоедияйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Напомним, Curve Finance – это популярная децентрализованная криптобиржа. На платформе можно блокировать стейблкоины под предоставление ликвидности другим проектам, которые взамен будут делиться с владельцем токенов частью дохода. Очевидно, что запуск стейблкоина может помочь Curve упрочить свои позиции на рынке.

Это понимают и другие проекты. Не так давно редакция BeInCrypto уже рассказывала, что DeFi-кредитор Aave тоже раскрыл планы по запуску привязанного к доллару США стейблкоина под названием GHO. С его помощью проект надеется диверсифицировать доходы и повысить конкурентоспособность своей платформы.

Читайте также: Как заработать на стейблкоинах: топ-8 платформ

Также Егоров вкратце затронул вопросы регулирования сегмента DeFi, поскольку последние потрясения на рынке стейблкоинов привлекли повышенное внимания регуляторных органов.

Как прокомментировал Егоров, «интересно будет посмотреть, ужесточат ли регуляторы контроль над DeFi или CeFi. Не уверен, что они смогут разглядеть разницу между CeFi/DeFi».

В настоящее время рынок DeFi воспринимается законодателями как «дикий Запад», однако власти все же признают высокий потенциал этой инновационной финансовой отрасли.

The post Основатель Curve анонсировал запуск сверхобеспеченного стейблкоина appeared first on BeInCrypto.