Чт. Май 23rd, 2024

Затишье, царившее на крипторынке в течение последних недель, вскоре может подойти к концу: открытый интерес (ОИ) по фьючерсам на биткоин (BTC) внезапно достиг уровня, не виданного со времен краха FTX.

Открытый интерес — параметр, показывающий общее число длинных и коротких фьючерсных позиций, открытых в данный момент. Резкий рост ОИ говорит о всплеске спекулятивного интереса трейдеров к активу.

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto. Подписывайтесь, будет интересно!

Розничные инвесторы вернулись в игру

За последние сутки цена биткоина дважды поднималась выше отметки $30 000. Катализатором этого роста, по-видимому, послужило заявление Майка Новограца: глава Galaxy Digital назвал примерный срок одобрения в США спотового биткоин-ETF в США, сославшись на информацию от инсайдеров BlackRock и Invesco.

На фоне рыночного оживления совокупный ОИ по фьючерсам на биткоин также значительно вырос, увеличившись по сравнению с предыдущим днем более чем на $1 млрд — до внушительных $14,88 млрд.

Источник: Coinglass

Любопытно, что активность в деривативах на CME, которая часто рассматривается для оценки вовлеченности институциональных игроков в торговлю, осталась относительно неизменной. Это говорит о том, что движущей силой роста ОИ стали именно розничные инвесторы.

Эту гипотезу подтверждают аналитики. Майлз Дойчер отметил, что открытый интерес по биткоину сейчас находится на самом высоком уровне с момента краха FTX, что свидетельствует о возросшей активности рядовых участников рынка.

Публикация данных по ИПЦ может сдвинуть цену BTC с мертвой точки

Индекс потребительских цен (CPI) США будет опубликован завтра в 8:30 утра по восточному времени. Хотя в этом году мы наблюдали раскорреляцию крипто- и фондового рынка, выход макроданных может повлиять на ценовую динамику цифровых активов и вызвать массовую ликвидацию на перегретом рынке фьючерсов, причем в обоих направлениях.

Источник: CoinGecko

На момент написания биткоин торгуется на отметке $29 524 после очередной неудачной попытки закрепления выше $30 000.

The post Открытый интерес по фьючерсам на биткоин достиг годового максимума: что это значит для цены BTC appeared first on BeInCrypto.